Новости культуры

Полоцк слушает Реквием в Риме

Полоцк слушает Реквием в Риме Полацк слухае Рэквіем у Рыме
25 Апреля 2014

Это, пожалуй, действительно тот случай, когда лучше не смотреть, а слушать.


Это, пожалуй, действительно тот случай, когда лучше не смотреть, а слушать. Как и наш следующий материал из Полоцка. В стенах Софийского собора звучит Реквием в Риме. В масштабном международном проекте задействованы все музыкальные коллективы Белтелерадиокомпании.


Рассказывает Ольга Масловская. Музыканты из шести стран этой весной играют в Полоцке. Такова специфика Фестиваля старинной и современной камерной музыки - он длится всю весну.


Необычен не только формат, но и место проведения. Классику играют в стенах Софийского cобора.


В 27-ом фестивале камерной музыки всего 7 выступлений. Но каждый - эксклюзивный подарок ценителям музыки.


Сегодня в Софийском cоборе - большая премьера. Глория Бруни - оперная певица и композитор из Германии вместе с академическим хором и симфоническим оркестром Белтелерадиокомпании представляет публике свое первое авторское произведение - Реквием в Риме. Оно написано по заказу Ватикана и повествует о последних днях земной жизни Иисуса Христа.


Исполнением Реквиема в эти дни музыканты вспоминают трагедию в Чернобыле. В произведении - грусть, но и вера в лучшее. За дирижерским пультом - Вильгельм Кайтель. Основатель Минск-опера, с оркестром Белтелерадиокомпании немецкий специалист работает три года.


Музыкальный коллектив работает не только с именитыми композиторами. Произведения пяти молодых авторов - выпускников Белорусской академии искусств - скоро прозвучат в исполнении оркестра Белтелерадиокомпании.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =