Новости культуры

Под Минском оживает настоящее Средневековье

Мужество, доблесть и честь. Под Минском оживает настоящее Средневековье. Фестиваль исторической реконструкции "Наш Грюнвальд" в самом разгаре. На месте событий работает наш корреспондент Антонина Станкевич. Зрелище захватывающее. Битвы идут нешуточные, однако участники состязаний строго соблюдают рыцарский кодекс чести. Важно не просто победить, но и проявить по отношению к сопернику благородство. Ну и техника безопасности превыше всего. Оружие самое настоящее за исключением одного нюанса. Копья алебарды и мечи не заточены. Но самое долгожданное событие дня - реконструкция Грюнвальдской битвы. Рядом со мной Дмитрий Нистюк организатор фестиваля (видео). Для тех, кто устал от битв, есть развлечения поспокойнее. Повсюду ремесленные мастерские. Можно купить сувенир, освоить гончарное мастерство и даже отчеканить памятную монету на удачу. А фестиваль тем временем продолжается. В пять вечера начнется рок-концерт и продлится до ночи. А завтра искусство меткой стрельбы покажут лучники.
23 Июля 2016

Мужество, доблесть и честь. Под Минском оживает настоящее Средневековье. Фестиваль исторической реконструкции "Наш Грюнвальд" в самом разгаре.

На месте событий работает наш корреспондент Антонина Станкевич. Зрелище захватывающее. Битвы идут нешуточные, однако участники состязаний строго соблюдают рыцарский кодекс чести. Важно не просто победить, но и проявить по отношению к сопернику благородство. Ну и техника безопасности превыше всего. Оружие самое настоящее за исключением одного нюанса. Копья алебарды и мечи не заточены.

Но самое долгожданное событие дня - реконструкция Грюнвальдской битвы. Рядом со мной Дмитрий Нистюк организатор фестиваля (видео).

Для тех, кто устал от битв, есть развлечения поспокойнее. Повсюду ремесленные мастерские. Можно купить сувенир, освоить гончарное мастерство и даже отчеканить памятную монету на удачу.

А фестиваль тем временем продолжается. В пять вечера начнется рок-концерт и продлится до ночи. А завтра искусство меткой стрельбы покажут лучники.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =