Новости культуры

Почувствовать себя рыцарями смогут болельщики и гости II Европейских игр

Почувствовать себя рыцарями смогут болельщики и гости II Европейских игр Адчуць сябе рыцарамі змогуць балельшчыкі і госці II Еўрапейскіх гульняў Exhibition of antique weapons to be prepared for fans and guests of II European Games
25 Апреля 2019
Первую выставку в рамках большой культурной программы форума презентуют в Минске уже в пятницу: в галерее Михаила Савицкого состоится вернисаж, посвященный боевым искусствам континента. Для гостей подготовили более 700 уникальных предметов - от редких документов до старинного оружия. Кое-что можно даже подержать в руках!

Оружие - как предмет искусства. Только вид ручки этого ножа способен навести страх на соперника: ее украшает изображение Влада Цепеша - прототипа литературного графа Дракулы. 200 не менее уникальных предметов вооружения доставлены в Минск из итальянского музея боевых искусств специально ко II Европейским играм. Самому старинному экспонату насчитывается более 6 сотен лет.

Историческое фехтование вошло пусть не в соревновательную, но в культурную программу мультиспортивного форума. Выставка в галерее Савицкого повествует о европейских боевых искусствах - здесь и реконструкция кузницы, и мастерская оружейника, и даже покои опытного заядлого фехтовальщика. 

Почувствовать себя рыцарями смогут болельщики и гости II Европейских игр

А это реконструкция кабинета знатной миланской семьи. В такой обстановке мастер Камилло Агриппа создавал свои трактаты по фехтованию. К слову, рисунки на ящиках этого комода точь-в-точь такие, как и в его книге.

Рукописи мастера воспринимались не только как пособие для учеников, но и являлись роскошным подарком для состоятельных людей. Так, самая дорогая книга экспозиции на рынке раритетов оценивается в 150 тысяч долларов. Издание "Академия любви" с любовью описывает все тонкости мастерства фехтования. Библия боя 17 века весит порядка 10 килограммов - над ней работали 16 авторов.

Часть экспонатов с подписью: "Вы можете это потрогать". На выставке предусмотрен так называемый интерактивный зал с копиями старинного оружия. Здесь туристы и болельщики II Европейских игр смогут на несколько мгновений почувствовать себя рыцарями. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =