Победителем "Евровидения" стал представитель Португалии. NaviBand на 17-м месте

14 Мая 2017

Музыкальная интрига года разрешилась. Победителем «Евровидения» в этом году стал представитель Португалии Сальвадор Собрал. NaviBand на 17-м месте. Впервые мы выступили с песней на белорусском языке. Подробности в сюжете Юрия Ярошика.

За 4 часа до объявления победителя «Евровидения» в зале делегаций вручили традиционную премию имени Марселя Безенсона. Она существует с 2002 года и ее вручают по итогам голосования журналистов, композиторов и артистов. Лауреатами стали фавориты конкурса - итальянец Франческо Габбани и Сальвадор Собрал из Португалии.

Белорусская группа NaviBand не осталась без награды. Британская пресса признала номер Беларуси самым стильным на международном форуме.

Мы получили такую награду, и нам очень приятно. Открылся финал «Евровидения-2017» традиционным парадом флагов. Представители 26-ти стран-участниц отправились на сцену, после чего вернулись в гримерки.

Белорусская группа осталась в зале, так как выступала под третьим номером.

Вместе с белоруской делегацией песню NaviBand пели журналисты Польши и Молдовы. Для зрителей трансляции наши участники приготовили сюрприз в конце номера.

Зал замер в ожидании выступления фаворитов конкурса, по мнению букмекеров, - Франческо Габбани и Сальвадора Собрала. До последнего момента Италия и Португалия перехватывали лидерство по ставкам.

Победителем «Евровидения-2017» стал Сальвадор Собрал. Следующий конкурс пройдет в Португалии. Беларусь заняла 17 место, что является вторым результатом в истории участия в песенном форуме. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =