Новости
Культура

Планируем культурные выходные с рубрикой "Променад"

30 Марта 2018

Музыка ренессанса в стенах Несвижского замка, произведения Скандинавии на сцене филармонии в Минске. А закулисье Большого театра Беларуси - в художественной галерее "Университет культуры". Планируем культурные выходные с Ларисой Гулякевич и рубрикой "Променад".

В субботу на большой филармонической сцене музыка скандинавских композиторов Грига, Сибелиуса, Нильсена. Исполнители - Государственный академический симфонический оркестр Беларуси под управлением Александра Анисимова.

Это первый концерт из нового цикла "Классика для всех", где прозвучит флейта с оркестром К. Нильсена, произведения Сибелиуса, а также новая версия музыкально-драматической композиции "Пер Гюнт" на музыку Грига по драме Ибсена с участием профессиональных артистов Русского театра. Почему премьера посвящена именно скандинавским композиторам?

Несвижский замок в субботу приглашает на первый концерт под названием "Сфорца, Ягеллоны, Радзивиллы", посвященный 500-летию активных культурных отношений между Беларусью и Италией.

500 лет назад на трон двух государств - Королевства Польского и Великого княжества Литовского - взошла знаменитая итальянка, представительница аристократического рода Сфорца - Бона Сфорца, которая способствовала появлению итальянского ренессанса в нашем регионе. Разные элементы культуры обогатились итальянскими достояниями новой эпохи.

Шикарная выставка, посвященная 85-летию Большого театра Беларуси. Раскрывает секреты закулисья в реквизитах, костюмах и других театральных мелочах.

Экспозиция "Театр. INSIGHT" в художественной галерее "Университет культуры" представляет экспонаты театрального реквизита, эскизы и костюмы к операм и балетам. В отдельном зале - декорации и костюмы к спектаклям, удостоенным высоких государственных наград. Это оперы "Седая легенда" Дмитрия Смольского и "Царская невеста" Римского-Корсакова, балет "Витовт" Вячеслава Кузнецова. Большая часть экспозиции посвящена и детскому репертуару Национального академического Большого театра оперы и балета. Выставку украшают также яркие афиши, фотоснимки и бутафория.

В Минске проходит III Международный конкурс искусств "Звездные цветы". Вокалисты, инструменталисты и танцоры из 15 стран будут соревноваться на таких площадках Минска, как ДК тракторного и Дом Москвы. Нескучных выходных и до следующей пятницы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =