Новости
Новости культуры

Пианист Кирилл Барташевич привез бронзу Дельфийских игр стран СНГ

В новом году список обладателей главной награды спецфонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи  расширят. Гранд-премию и звание лауреата получат победители Дельфийских игр стран СНГ. Один из претендентов на высокую награду - наш Кирилл Барташевич.  С юным виртуозом встретилась Лидия Заблоцкая.  Здесь на часах  8 вечера. К фортепианным концертам в такое время соседи привыкли: жалоб не поступает. Дома Кирилл музицирует на раритете 1910 года (кстати, подарок бабушки). Родители - главные слушатели и ценители. За девять лет ежедневных занятий сына они смело отличают мелодии Прокофьева и Листа.  Вместо семейных путешествий - поездки на конкурсы Кроме впечатлений везут в Беларусь и дипломы. Сегодня их два десятка. Особенно гордятся победой на конкурсе Центральной музыкальной школы при Московской консерватории.  Так, Кирилл уже трижды получал поощрительную премию спецфонда Президента и дважды  становился его стипендиатом. Занятие на фортепиано приравнивает к профессии, параллельно изучая английский язык. Для общения с коллегами по клавишам - за границей. С виртуозом мы встретились утром субботы. Вернувшись с бронзой Дельфийских игр, где было непросто. За один день - семь баттлов с пианистами стран СНГ. Он  все равно отшлифовывает технику в гимназии-колледже. Впереди у Кирилла - гастроли во Франции. Пианист даст концерт,  сыграет в белорусском посольстве. Пока вы смотрите этот сюжет, Кирилл покоряет сцену Академии музыки. Здесь часто собирают юных исполнителей, очень титулованных, для того чтобы они опробовали сцену, возможно, своей будущей альма-матер. И в эти минуты 15 музыкантов и 4 коллектива. Большинство - лауреаты и стипендиаты спецфонда Президента Беларуси  дают концерт. И чем больше концертов и фестивалей будет у них в резюме, тем выше шанс попасть в базу данных одаренной молодежи. Это не только участие в республиканских конкурсах, но и приглашение на ведущие международные форумы.  В положение спецфонда о поощрении внесут изменения После нового года все пятеро обладателей "металлов" Дельфийских игр будут претендовать на звание лауреата спецфонда и получение Гранд-премии. Кстати, положение о поощрениях ждет нововведений. Ожидается, что в будущем пункты документа расширят и сделают более упорядоченными. 
4 Декабря 2019
В новом году список обладателей главной награды спецфонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи  расширят. Гранд-премию и звание лауреата получат победители Дельфийских игр стран СНГ. Один из претендентов на высокую награду - наш Кирилл Барташевич. 

С юным виртуозом встретилась Лидия Заблоцкая.  Здесь на часах  8 вечера. К фортепианным концертам в такое время соседи привыкли: жалоб не поступает. Дома Кирилл музицирует на раритете 1910 года (кстати, подарок бабушки). Родители - главные слушатели и ценители. За девять лет ежедневных занятий сына они смело отличают мелодии Прокофьева и Листа. 


Вместо семейных путешествий - поездки на конкурсы


Кроме впечатлений везут в Беларусь и дипломы. Сегодня их два десятка. Особенно гордятся победой на конкурсе Центральной музыкальной школы при Московской консерватории.  Так, Кирилл уже трижды получал поощрительную премию спецфонда Президента и дважды  становился его стипендиатом. Занятие на фортепиано приравнивает к профессии, параллельно изучая английский язык. Для общения с коллегами по клавишам - за границей. С виртуозом мы встретились утром субботы. Вернувшись с бронзой Дельфийских игр, где было непросто. За один день - семь баттлов с пианистами стран СНГ. Он  все равно отшлифовывает технику в гимназии-колледже. Впереди у Кирилла - гастроли во Франции. Пианист даст концерт,  сыграет в белорусском посольстве.

Пианист Кирилл Барташевич привез бронзу Дельфийских игр стран СНГ.jpg

Пока вы смотрите этот сюжет, Кирилл покоряет сцену Академии музыки. Здесь часто собирают юных исполнителей, очень титулованных, для того чтобы они опробовали сцену, возможно, своей будущей альма-матер. И в эти минуты 15 музыкантов и 4 коллектива. Большинство - лауреаты и стипендиаты спецфонда Президента Беларуси  дают концерт. И чем больше концертов и фестивалей будет у них в резюме, тем выше шанс попасть в базу данных одаренной молодежи. Это не только участие в республиканских конкурсах, но и приглашение на ведущие международные форумы. 


В положение спецфонда о поощрении внесут изменения


После нового года все пятеро обладателей "металлов" Дельфийских игр будут претендовать на звание лауреата спецфонда и получение Гранд-премии. Кстати, положение о поощрениях ждет нововведений. Ожидается, что в будущем пункты документа расширят и сделают более упорядоченными. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =