Новости культуры

Первый мифологический фестиваль в Березинском заповеднике

Где оживают мифы? И на этот вопрос есть вполне конкретный ответ - с точным адресом и временем, когда открывается портал в мир легенд и древних преданий. Несколько лет в Березинском заповеднике существует центр мифологического туризма, где можно не только узнать о том, в какие чудеса верили наши предки, но и увидеть воочию русалок и домовых. А чтобы задобрить духов, узнать заговоры от нечистой силы и подружиться с болотником, было не лишним побывать на фестивале мифологии "Путь дракона". Селфи с кикиморой и Зюзей Поозерским привезла наш корреспондент Ольга Масловская. В сердце Березинского заповедника живут не только краснокнижные животные  Непроходимое болото, где не ступала нога человека. Здесь, в сердце Березинского заповедника, живут не только краснокнижные животные. Герои из легенд и преданий,  существующие в единственном экземпляре. Например, болотник обыкновенный.  Забавный дедуля, но в плохом настроении в болото заманит - живым не выберешься.  Злыдень, домовой, черт -  нечистая сила  празднует. В заповеднике  первый мифологический фестиваль "Путь дракона". А вот и он сам – властелин рек и озер белорусских. Кандидат социологических наук Геннадий Коршунов драконов изучает пятнадцать лет, защитил диссертацию по теме социальной мифологии, а первым селфи с чудовищем обзавелся только сегодня.  Народные мифы наполнены глубоким смыслом Их надо уметь читать. Новичков в заповеднике отправляют за энциклопедией. Сакральный смысл преданий объясняют в Музее мифов.  Самые интересные приключения и встречи организаторы припасли  до темноты. Единственная в Беларуси тропа мифов - на каждом шагу кто-то ухает, смеется и шепчет. Продолжительность маршрута - два с половиной километра. Ощущаешь себя словно в фильме ужасов.  Того, кто решился ступить на тропу, ждут незабываемые впечатления: заповедный лес, тьма и мифические существа, которые  выхватывает из ночи луч фонарика.  Полевик, пущевик, богатырь - всего 13 инсталляций -  результат работы цеха белорусских художников и дизайнеров. Такими они увидели героев народных преданий. Арт-объекты не только пугают ночных визитеров, но и призывают  бережно относиться к природе, ведь сделаны из вторсырья. Следующий урок  причудливости  через год. Ожидается, что  дорогой белорусского дракона пройдут также зарубежные мифологи. 
23 Сентября 2019

Где оживают мифы? И на этот вопрос есть вполне конкретный ответ - с точным адресом и временем, когда открывается портал в мир легенд и древних преданий. Несколько лет в Березинском заповеднике существует центр мифологического туризма, где можно не только узнать о том, в какие чудеса верили наши предки, но и увидеть воочию русалок и домовых. А чтобы задобрить духов, узнать заговоры от нечистой силы и подружиться с болотником, было не лишним побывать на фестивале мифологии "Путь дракона". Селфи с кикиморой и Зюзей Поозерским привезла наш корреспондент Ольга Масловская.

В сердце Березинского заповедника живут не только краснокнижные животные 

Непроходимое болото, где не ступала нога человека. Здесь, в сердце Березинского заповедника, живут не только краснокнижные животные. Герои из легенд и преданий,  существующие в единственном экземпляре. Например, болотник обыкновенный.  Забавный дедуля, но в плохом настроении в болото заманит - живым не выберешься. 
Злыдень, домовой, черт -  нечистая сила  празднует. В заповеднике  первый мифологический фестиваль "Путь дракона". А вот и он сам – властелин рек и озер белорусских. Кандидат социологических наук Геннадий Коршунов драконов изучает пятнадцать лет, защитил диссертацию по теме социальной мифологии, а первым селфи с чудовищем обзавелся только сегодня. 

Фестиваль в Березинском заповеднике

Народные мифы наполнены глубоким смыслом

Их надо уметь читать. Новичков в заповеднике отправляют за энциклопедией. Сакральный смысл преданий объясняют в Музее мифов. 
Самые интересные приключения и встречи организаторы припасли  до темноты. Единственная в Беларуси тропа мифов - на каждом шагу кто-то ухает, смеется и шепчет. Продолжительность маршрута - два с половиной километра. Ощущаешь себя словно в фильме ужасов. 
Того, кто решился ступить на тропу, ждут незабываемые впечатления: заповедный лес, тьма и мифические существа, которые  выхватывает из ночи луч фонарика. 
Полевик, пущевик, богатырь - всего 13 инсталляций -  результат работы цеха белорусских художников и дизайнеров. Такими они увидели героев народных преданий. Арт-объекты не только пугают ночных визитеров, но и призывают  бережно относиться к природе, ведь сделаны из вторсырья. Следующий урок  причудливости  через год. Ожидается, что  дорогой белорусского дракона пройдут также зарубежные мифологи. 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =