Первая коммерческая группа туристов из Китая приехала в Беларусь

26 Сентября 2017

Цель их визита - отдых и новые впечатления. Первая коммерческая группа туристов из Китая приехала в Беларусь. Пока на 6 дней. Следующий визит может стать продолжительней. В свете грядущих Европейских игр гостям из Китая планируют разрешить 30-дневный безвизовый въезд. Всего же с момента его введения в феврале в Беларусь приехали 52 тысячи туристов.

Своими впечатлениями гости из Поднебесной поделились с нашим корреспондентом Натальей Тарасюк.

Чтобы познать секреты ремесел, эти гости преодолели почти 10 тысяч километров. Первая коммерческая группа туристов из Китая - это 15 человек солидного возраста: от 60 и старше. У многих и солидный опыт путешествий.

Цзен Су Дун, турист, Китай: «Я был более чем в 50 странах мира. Даже в России, Украине, Польше и Прибалтике. Первое, что хочется сказать о Беларуси, она безумно красивая».

Каждую минуту экскурсии китайские туристы фиксируют на камеру. Чтобы выложить, к примеру, в WeChat. 67-летняя Ля Ян показывает, сколько лайков и комментариев собрали снимки из Беларуси.

Весомым аргументом станет и безвизовый въезд. Учитывая предстоящие Европейские игры, новое предложение для гостей из Китая - 30 дней. Соревнования станут отличным примером событийного туризма. И решающим фактором, чтобы выбрать для отдыха именно Беларусь.

Все упрощения - только плюс и для бюджета, и для имиджа страны. Ведь только в 2016 в поездках китайские путешественники (а это 135 миллионов человек) оставили за границей своей страны 216 миллиардов долларов.

В музейном комплексе признаются, что туристы из Китая не редкость. Это деловые люди, которые просто включили пару мест для посещения в свою программу. Такая туристическая группа и в Беларуси, и в этом комплексе впервые. Но объединяет гостей из Поднебесной одно - больше всего они любят интерактив в экскурсиях.

Эта группа увидит и познает Беларусь не только историческую, но и военную, современную, заповедную. Из шести дней тура три уже позади. Завтра их ждет одно из самых атмосферных белорусских мест - Несвижский замок. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =