Новости
Новости культуры

Пьеро Маццокетти и Микеле ди Торо дали концерт в Белгосфилармонии

Посольство Италии в Минске закрыло сезон культурных событий. Причем под аккомпанемент симфонического оркестра Белтелерадиокомпании! Под занавес - концерт итальянской музыки. Вчера в большом зале Белгосфилармонии давали классику: Россини, Верди и Пуччини. Арию из "Севильского цирюльника" исполнила солистка Большого театра Ирина Кучинская. Компанию ей составили гости из Италии. Тенор Пьеро Маццокетти - лауреат конкурса в Сан-Ремо. Сегодня артист гастролирует в Канаде, во Франции и Китае, а также записывает альбомы со студиями Universal и EMI.  Премьерные фортепианные аранжировки прозвучали и от Микеле ди Торо Пианист получил важную для джазовых исполнителей награду "Гульда" и был высоко оценен международными экспертами. Кроме классики, специально для белорусской публики - обновленные аранжировки Карузо и интерпретация кинотреков Морриконе.
6 Декабря 2019
Посольство Италии в Минске закрыло сезон культурных событий. Причем под аккомпанемент симфонического оркестра Белтелерадиокомпании! Под занавес - концерт итальянской музыки. Вчера в большом зале Белгосфилармонии давали классику: Россини, Верди и Пуччини. Арию из "Севильского цирюльника" исполнила солистка Большого театра Ирина Кучинская. Компанию ей составили гости из Италии. Тенор Пьеро Маццокетти - лауреат конкурса в Сан-Ремо. Сегодня артист
гастролирует в Канаде, во Франции и Китае, а также записывает альбомы со студиями Universal и EMI. 


Премьерные фортепианные аранжировки прозвучали и от Микеле ди Торо


Пианист получил важную для джазовых исполнителей награду "Гульда" и был высоко оценен международными экспертами. Кроме классики, специально для белорусской публики - обновленные аранжировки Карузо и интерпретация кинотреков Морриконе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =