Новости
Новости культуры

Партию Каварадосси в "Тоске" сегодня споет обладатель "Оперного Оскара" Винченцо Костанцо

В белорусскую интерпретацию оперы "Тоска" Пуччини сегодня вольется итальянский тенор. Обладатель премии "Оперный Оскар" Винченцо Костанцо исполнит партию художника Каварадосси. 28-летний певец прибыл в Минск специально к спектаклю. Костанцо выступает на миланской сцене в "Ла Скала", в театрах Шанхая, Барселоны и Берлина. Накануне в Большом театре прошли генеральные репетиции. Главная же роль "Тоски" - традиционно за народной артисткой Беларуси Ниной Шарубиной. Дирижер - итальянец Джанлука Марчано. Джанлука Марчано, дирижер (Италия): "Мы дружим с Винченцо на протяжении многих лет. Он уже солировал на многих всемирно известных оперных сценах. Однажды я предложил ему приехать в Минск, исполнить партию Каварадосси и для белорусской публики. Он не раздумывая и с большим удовольствием согласился. Потому сегодня он здесь". Винченцо Костанцо, оперный певец (Италия): "Ваш зал сохранил все старинные традиции театров Италии. Это большой и мощный театр, это восхитительная сцена и не менее восхитительная акустика. Для меня большая честь петь здесь. Кстати, мои белорусские коллеги отлично владеют итальянским произношением. Работать с ними - одно удовольствие". Показ приурочат к 120-летию со дня премьеры оперы Кстати, билетов осталось менее четырех десятков. Показ приурочат к 120-летию со дня премьеры оперы в итальянском "Констанца".
16 Января 2020
В белорусскую интерпретацию оперы "Тоска" Пуччини сегодня вольется итальянский тенор. Обладатель премии "Оперный Оскар" Винченцо Костанцо исполнит партию художника Каварадосси. 28-летний певец прибыл в Минск специально к спектаклю. Костанцо выступает на миланской сцене в "Ла Скала", в театрах Шанхая, Барселоны и Берлина. Накануне в Большом театре прошли генеральные репетиции. Главная же роль "Тоски" - традиционно за народной артисткой Беларуси Ниной Шарубиной. Дирижер - итальянец Джанлука Марчано.

Джанлука Марчано, дирижер (Италия): "Мы дружим с Винченцо на протяжении многих лет. Он уже солировал на многих всемирно известных оперных сценах. Однажды я предложил ему приехать в Минск, исполнить партию Каварадосси и для белорусской публики. Он не раздумывая и с большим удовольствием согласился. Потому сегодня он здесь".

Винченцо Костанцо, оперный певец (Италия): "Ваш зал сохранил все старинные традиции театров Италии. Это большой и мощный театр, это восхитительная сцена и не менее восхитительная акустика. Для меня большая честь петь здесь. Кстати, мои белорусские коллеги отлично владеют итальянским произношением. Работать с ними - одно удовольствие".

Показ приурочат к 120-летию со дня премьеры оперы

Кстати, билетов осталось менее четырех десятков. Показ приурочат к 120-летию со дня премьеры оперы в итальянском "Констанца".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =