Новости культуры

Отборочные туры на детский и взрослый конкурсы "Славянского базара" проходят в Бресте

Отборочные туры на детский и взрослый конкурсы "Славянского базара" проходят в Бресте Адборачныя туры на дзіцячы і дарослы конкурсы "Славянскага базару" праходзяць у Брэсце Qualifying rounds for children's and adult competitions of Slavianski Bazaar held in Brest
7 Декабря 2018

Вчера участников выбирали в Витебске. Там выступило более пятидесяти представители всех районов области. Участники исполнили по две песни. В жюри - композиторы, руководители учреждений культуры, продюсеры.

Глеб Лапицкий, директор Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске": "В этом году у нас второе отделение во взрослом конкурсе - это будет "Мировой хит". И мировой хит будет исполняться в формате шоу. Это будет постановка шоу-балета. Как раз это тот формат, которым славится наш детский конкурс, который проходит в формате шоу-программы. И мы шаг вперед чуть-чуть делаем и во взрослом конкурсе".

Отборочные туры на музыкальные конкурсы уже состоялись в Мексике, Колумбии, на Кубе и в Грузии. XXVIII "Славянский базар в Витебске" пройдет с 11 по 15 июля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =