Останется ли Беловежская пуща в списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

20 Июля 2017

Это станет известно в 2019 году. В эксклюзивном интервью нашему телеканалу об этом рассказал начальник управления Минприроды Беларуси Николай Свидинский.

Напомним, в начале месяца стало известно, что с польской стороны начали вырубку деревьев на территории Беловежской пущи. Причиной Варшава называет нашествие жука-короеда. Однако экологи двух стран настаивают, что в экосистему пущи вмешиваться нельзя. После этого в Кракове прошли консультации с участием представителей ЮНЕСКО. Обе стороны поддержали предложение о тотальной проверке, в составе комиссии – специалисты из Беларуси и Польши. Отчет будет готов в ноябре 2018 года. Затем в Беловежскую пущу отправится уже международная миссия экологов из 21 страны. Эти эксперты и определят статус знаменитого парка.

Николай Свидинский, начальник управления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси: "Процессы, связанные с вырубкой деревьев в неограниченном количестве, в данный момент приостановлены, но это не значит, что мы можем успокоиться и работу в этом направлении прекратить. Работа будет постоянной, системной и планомерной".

На прошлой неделе информационные ленты сообщили, что Еврокомиссия подала в суд на Польшу и потребовала немедленно остановить вырубку деревьев в реликтовом лесу.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =