Новости
Культура

Опять закрутилась "Мельница"

16 Декабря 2016

Рождественская ярмарка авторских изделий ручной работы  развернулась в Национальном выставочном центре. Сразу на двух этажах свои изделия предлагают  700 мастеров -  рекордное количество.  Из каждого региона Беларуси - свое аутентичное направление.

Тренд этого сезона - использование натуральных материалов. Надежда Сербиненко  также познакомилась с народными умельцами.

В руках Евгения Лукашевича - мастера-кукольника - дерево будто оживает. Поэтому и получаются его куклы вроде Буратино. Автор может настолько мастерски обработать липу, что она начинает напоминать белый мрамор.  

Еще один мастер по дереву, но с более объемными работами  представляет Гродненскую область. Он делает качалки для детей. Считается, что первый конь-качалка появился еще в V столетии в Греции, но в те времена игрушку могли себе позволить только зажиточные семьи. Сегодня мини-качели опять возвращаются в ежедневный обиход.

Атмосфера Нового года сразу ощущается на выставке. В павильонах много декоративных елок из природных материалов, а также подсвечников и венков. Повсюду  и символ 2017 - красный Петух.

   

"Мельница" с каждым годом собирает все большее число белорусских ремесленников и мастеров. Если в прошлом году участников было почти 500, то в этом году -  на 200 больше. 

 

Ярмарка авторских работ будет открыта еще три дня. Приобрести игрушки на новогоднюю елку, авторскую одежду, аксессуары, картины и даже дизайнерскую мебель можно с 11:00 до 20:00 в БелЭкспо.

 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =