Новости культуры

Определился победитель Республиканского конкурса "Песня для Евровидения".

Определился победитель Республиканского конкурса "Песня для Евровидения". Вызначыўся пераможца Рэспубліканскага конкурсу “Песня для Еўрабачання”. Belarus selects representative of Junior Eurovision 2007.
14 Сентября 2007
Определился победитель Республиканского конкурса "Песня для Евровидения". Им стал 11-летний минчанин Алексей Жигалкович.
По итогам голосования телезрителей и профессионального жюри он набрал наибольшее количество баллов, опередив 9 юных финалистов. На втором месте оказался Никита Журович, третье заняла Полина Верас. Но именно Алексей Жигалкович "С друзьями", так называется его песня, представит нашу страну на пятом детском конкурсе песни "Евровидение-2007", которое состоится 8 декабря в Роттердаме. Заявки на участие в европейском форуме уже подали 18 стран, включая дебютанта - Грузию. В отличие от взрослого "Евровидения", промо-тур для участников не предусмотрен, чтобы не нарушать учебный процесс. Однако страны-участницы по традиции обменяются аудио- и видеоматериалами, которые будут показаны по национальным телеканалам.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =