Новости
Новости культуры

Оперные и балетные образы от Екатерины Булгаковой в Национальном историческом музее

Как создаются театральные костюмы, разрабатываются оперные и балетные образы?  Экспозиция в Национальном историческом музее посвящена мастеру этого дела - художнику-постановщику Екатерине Булгаковой. Она из настоящей творческой династии: родители - также модельеры и художники. Екатерина Булгакова работает в Большом театре оперы и балета с 2002 года и играет важную роль в создании спектакля. Екатерина принимала участие в  оформлении свыше двадцати спектаклей. Одна из самых ярких последних ее работ - работа над балетом "Анастасия", где художница адаптировала костюмы XV века под сцену без утраты исторической точности.
18 Февраля 2020
Как создаются театральные костюмы, разрабатываются оперные и балетные образы?  Экспозиция в Национальном историческом музее посвящена мастеру этого дела - художнику-постановщику Екатерине Булгаковой. Она из настоящей творческой династии: родители - также модельеры и художники. Екатерина Булгакова работает в Большом театре оперы и балета с 2002 года и играет важную роль в создании спектакля.

Екатерина принимала участие в  оформлении свыше двадцати спектаклей. Одна из самых ярких последних ее работ - работа над балетом "Анастасия", где художница адаптировала костюмы XV века под сцену без утраты исторической точности.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =