Новости культуры

Опера "Летучий голландец" Вагнера вновь в Беларуси

Оперный эксклюзив в Большом: «Летучий голландец» Вагнера вновь в Беларуси. Знаменитая романтическая опера в постановке немецкого режиссера Ханса Фрая обрела новую жизнь. На язык оригинала (немецкий) национальная труппа перешла достаточно не просто. Поэтому к участию в постановке привлекли и западных исполнителей. Сцена театра превратилась в пиратский корабль-призрак. Все подробности у Дарьи Тарасовой. Большой театр Беларуси продолжает ангажировать звезд немецкой оперы. В этом сезоне уроженец Штутгарта, известный немецкий бас Кристиан Челебиев исполнит партию Даланда в опере "Летучий голландец". Низким голосовым диапазоном артист покорил сцены Барселоны, Ганновера, Лейпцига и Катании. В основу оперы легла история голландца, обреченного на вечные скитания. Легенда о страннике - суровые норвежские фьорды и рассказы моряков. В народном предании Вагнер увидел иной, драматический смысл. Сегодня, спустя 172 года, “Летучий” вновь поднимет свои паруса. Над созданием спектакля работала немецко-австрийская режиссерская группа. Постановка выполнена в классической, не искажающей сюжет интерпретации. Не один месяц мастера потратили на создание оригинальной сценографии, освещения и декораций. Также в соответствии с эпохой были разработаны костюмы. Кристиан Челебиев, певец, Германия: "Уже в третий раз в Минске, третий раз имею честь выступать в театре. Я очарован вашим городом, первый раз я был поражен своими впечатлениями. Могу сказать, что мне здесь очень нравится. Вообще я причисляю себя к фанатам Ричарда Вагнера, тем более "Летучий голландец" относится к главным его произведениям, эта опера в итальянском стиле и участие в ней всегда доставляет удовольствие". "Голландец" - оперный эксклюзив для Беларуси, поскольку он является первой и пока единственной постановкой на языке оригинала в нашей стране. Опера сочетает народно-бытовые сцены с фантастическими, а основную ее идею передает увертюра. Постановка «Летучего» - национальный вклад в музыкальное наследие Вагнера, оперного новатора, подарившего своему призраку крылья. Снова "Летучего голландца" в Минске дадут только в следующем месяце.
15 Октября 2015

Оперный эксклюзив в Большом: «Летучий голландец» Вагнера вновь в Беларуси. Знаменитая романтическая опера в постановке немецкого режиссера Ханса Фрая обрела новую жизнь. На язык оригинала (немецкий) национальная труппа перешла достаточно не просто. Поэтому к участию в постановке привлекли и западных исполнителей. Сцена театра превратилась в пиратский корабль-призрак. Все подробности у Дарьи Тарасовой.

Большой театр Беларуси продолжает ангажировать звезд немецкой оперы. В этом сезоне уроженец Штутгарта, известный немецкий бас Кристиан Челебиев исполнит партию Даланда в опере "Летучий голландец".

Низким голосовым диапазоном артист покорил сцены Барселоны, Ганновера, Лейпцига и Катании. В основу оперы легла история голландца, обреченного на вечные скитания. Легенда о страннике - суровые норвежские фьорды и рассказы моряков. В народном предании Вагнер увидел иной, драматический смысл. Сегодня, спустя 172 года, “Летучий” вновь поднимет свои паруса. Над созданием спектакля работала немецко-австрийская режиссерская группа. Постановка выполнена в классической, не искажающей сюжет интерпретации. Не один месяц мастера потратили на создание оригинальной сценографии, освещения и декораций. Также в соответствии с эпохой были разработаны костюмы.

Кристиан Челебиев, певец, Германия: "Уже в третий раз в Минске, третий раз имею честь выступать в театре. Я очарован вашим городом, первый раз я был поражен своими впечатлениями. Могу сказать, что мне здесь очень нравится. Вообще я причисляю себя к фанатам Ричарда Вагнера, тем более "Летучий голландец" относится к главным его произведениям, эта опера в итальянском стиле и участие в ней всегда доставляет удовольствие".

"Голландец" - оперный эксклюзив для Беларуси, поскольку он является первой и пока единственной постановкой на языке оригинала в нашей стране. Опера сочетает народно-бытовые сцены с фантастическими, а основную ее идею передает увертюра.

Постановка «Летучего» - национальный вклад в музыкальное наследие Вагнера, оперного новатора, подарившего своему призраку крылья. Снова "Летучего голландца" в Минске дадут только в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =