Олег Лукашевич и Александр Алексеев презентовали новую фотовыставку

21 Марта 2016

Олег Лукашевич и Александр Алексеев, авторы масштабного художественного проекта под названием "Наследие Беларуси", представляющего историческое и культурное наследие нашей страны, презентовали новую фотовыставку в Министерстве иностранных дел.

Место для экспозиции нескольких десятков фоторабот выбрано неслучайно - именно в МИДе более десяти лет назад стартовал первый вернисаж молодых художников и журналистов. Фотоработы с изображениями замков и храмов, монастырей, усадеб и брам - результат их творческих экспедиций по всей Беларуси. Большая часть снимков сосредоточена в книгах-альбомах. Недавно в Национальном историческом музее авторы презентовали свой четвертый по счету сборник. На сегодняшней же встрече Лукашевич и Алексеев подчеркнули: их проект рассчитан на международную аудиторию и призван открывать зрителям и читателям разных стран красоту Беларуси и самобытность ее архитектурных памятников.

Олег Лукашевич, автор проекта "Наследие Беларуси": "Глядя на наследие Беларуси, мы можем гордиться, что столько сделано государством, что столько восстановлено памятников. В 2003 году мы не могли представить, что будут восстановлены дворцы в Несвиже и Мире, в Гомеле. И это все на благо нашего наследия".

Новую, недавно изданную монографию "Наследие Беларуси" авторы торжественно вручили в дар Министерству иностранных дел. Атмосферу выставки, рассказывающий об историческом прошлом Беларуси, поддержали и музыканты, сопроводившие вернисаж исполнением "Полацкага сшытка".


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =