Новости культуры

Одно из самых ожидаемых событий зимы - Большой новогодний бал

Императорский бал - в Большом. Одно из самых ожидаемых событий зимы - Большой новогодний бал. Пятый год подряд его дают в ночь на 14-ое января. Специально для гостей в стенах Театра оперы и балета - профессионалы сцены проводят бесплатные мастер-классы классических танцев. И хоть до события осталось больше двух месяцев, ажиотаж вокруг вечера растет. И это мягко сказано. Билетов в кассах уже практически нет. Почему - знает Нина Можейко. После работы в 7 часов вечера, те, кто купил билеты еще в сентябре, готовятся к самому торжественному выходу в свет. Большому балу во всех смыслах. Еще не во фраках и бальных платьях, но с целью - быть на уровне. Кстати, на сегодняшний день билеты остались только самой высокой ценовой категории - от миллиона рублей.Полонез, контрданс, старинный вальс. В наше время исполнять подобающие балу сложные фигуры классических танцев умеют немногие. В театре учли и этот деликатный момент, чтобы гости чувствовали себя свободно и уверенно.Один раз в неделю все желающие, кто успел приобрести билеты на бал, могут бесплатно научиться исполнять сложные па. Всего 10 занятий по 3 часа в фойе театра, в день, когда нет спектаклей. Специально для участников вечера, а точнее, ночи, приглашен танцмейстер Наталья Фурман.Наталья Фурман, главный танцмейстер Большого новогоднего бала: Здесь нам может помочь только, конечно, большое желание. Большое желание освоить культуру, освоить хотя бы минимальные знания о бальной культуре прошлых веков. И попробовать окунуться в них, попробовать ощутить себя в них. И, насколько я поняла за эти годы, это доставляет людям огромное удовольствие.Позаботиться о вечерних туалетах нужно заранее. Формальность - строгий бальный дресc-код. Для женщин коктейльное платье не подойдет - только платья в пол. А вот мужчинам не обязательно надевать смокинги или фраки, хоть это и не будет лишним. Альтернативный вариант - классический костюм.Эдуард и Снежана Стемпковские, супруги, участники Большого новогоднего бала: Платье еще не готово, но есть задумка, какое хочется, чтобы оно было. Вообще, мне бы хотелось быть Кармен на этом вечере.Юбилейный, пятый, бал разделят на целых три: княжеский, русский и венский. Откроет вечер грандиозный полонез времен императрицы Екатерины Великой. Тут же в фойе театра будут работать тематические салоны. Бонус для гостей - музыкальный салон в двух вариантах: закрытый - с мэтрами сцены и открытый - для участников бала.
30 Октября 2013

Императорский бал - в Большом. Специально для гостей в стенах Театра оперы и балета - профессионалы сцены проводят бесплатные мастер-классы классических танцев.

Императорский бал - в Большом. Одно из самых ожидаемых событий зимы - Большой новогодний бал. Пятый год подряд его дают в ночь на 14-ое января. Специально для гостей в стенах Театра оперы и балета - профессионалы сцены проводят бесплатные мастер-классы классических танцев.

И хоть до события осталось больше двух месяцев, ажиотаж вокруг вечера растет. И это мягко сказано. Билетов в кассах уже практически нет. Почему - знает Нина Можейко.

После работы в 7 часов вечера, те, кто купил билеты еще в сентябре, готовятся к самому торжественному выходу в свет. Большому балу во всех смыслах. Еще не во фраках и бальных платьях, но с целью - быть на уровне. Кстати, на сегодняшний день билеты остались только самой высокой ценовой категории - от миллиона рублей.


Полонез, контрданс, старинный вальс. В наше время исполнять подобающие балу сложные фигуры классических танцев умеют немногие. В театре учли и этот деликатный момент, чтобы гости чувствовали себя свободно и уверенно.


Один раз в неделю все желающие, кто успел приобрести билеты на бал, могут бесплатно научиться исполнять сложные па. Всего 10 занятий по 3 часа в фойе театра, в день, когда нет спектаклей. Специально для участников вечера, а точнее, ночи, приглашен танцмейстер Наталья Фурман.


Наталья Фурман, главный танцмейстер Большого новогоднего бала: Здесь нам может помочь только, конечно, большое желание. Большое желание освоить культуру, освоить хотя бы минимальные знания о бальной культуре прошлых веков. И попробовать окунуться в них, попробовать ощутить себя в них. И, насколько я поняла за эти годы, это доставляет людям огромное удовольствие.


Позаботиться о вечерних туалетах нужно заранее. Формальность - строгий бальный дресc-код. Для женщин коктейльное платье не подойдет - только платья в пол. А вот мужчинам не обязательно надевать смокинги или фраки, хоть это и не будет лишним. Альтернативный вариант - классический костюм.


Эдуард и Снежана Стемпковские, супруги, участники Большого новогоднего бала: Платье еще не готово, но есть задумка, какое хочется, чтобы оно было. Вообще, мне бы хотелось быть Кармен на этом вечере.


Юбилейный, пятый, бал разделят на целых три: княжеский, русский и венский. Откроет вечер грандиозный полонез времен императрицы Екатерины Великой. Тут же в фойе театра будут работать тематические салоны. Бонус для гостей - музыкальный салон в двух вариантах: закрытый - с мэтрами сцены и открытый - для участников бала.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =