Новости культуры

О духовных истоках и исторических корнях говорили в деревне Вишнево Воложинского района

Небольшое местечко обрело почти международное звучание благодаря уроженцу этих мест. Это малая Родина президента Израиля Шимона Переса. И сегодня здесь открылась большая образовательная конференция, посвященная актуальным проблемам, как еврейского народа, так и другим общественно значимым темам. Кстати, сегодня же здесь открыли и памятную доску на доме, где жил Шимон Перес. В торжественных мероприятиях приняла дочь политика.Репортаж Станислава Липского. Владимир Иванович учился с Шимоном Пересом в третьем классе. Говорит, помнит его хорошо, после еврейской школы пришел к нам в польскую. Но даже теперь, несмотря на разные статусы, он для него прежде всего одноклассник.Перед Великой Отечественной войной население Вишнево составляло около 3000 человек из них 2/3 евреи. В годы войны те, кто остался в деревне, стали жертвами холокоста. Накануне войны Шимон Перес вместе с родителями уехал в Палестину. Именно так начался путь от Виленской улицы в Вишнево к Президентской в Иерусалиме.Принять участие в церемонии открытии памятной доски отца приехала дочь Цвия Вальден. Она впервые в Беларуси. Дом, в котором рос Шимон Перес, сожгли солдаты немецкой армии. О детстве напоминает лишь вода. Ле хайм или За жизнь на иврите именно так Шимон Перес приветствовал всех своих друзей, которые приехали сюда на малую Родину в деревню Вишнево. Единственное, что осталось с его детства нетронутым - вот этот колодец, по словам Шимона Переса, с целебной водой. Именно в этом и секрет долголетия одного из самых старейших политиков на планете признается Цвия Вальден.И сегодня израильская делегация возложила венки к памятнику жертвам фашизма.Иосиф Шагал, Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси: В течение трех дней пройдут занятия в Витебске: ознакомление с культурой Беларуси, с ее традициями, связью еврейских и белорусских традиций. Сегодняшний день посвящается Шимону Пересу, который в этом году отмечает 90-летний юбилей.Свой юбилей лауреат Нобелевской премии мира планирует отметить у себя на малой Родине, на это очень надеется господин посол. Ждет своего одноклассника и Владимир Иванович, Шимон Перес забрал общую школьную фотографию, обещал сделать копию и вернуть.
29 Мая 2013

Небольшое местечко обрело почти международное звучание благодаря уроженцу этих мест.


Небольшое местечко обрело почти международное звучание благодаря уроженцу этих мест. Это малая Родина президента Израиля Шимона Переса. И сегодня здесь открылась большая образовательная конференция, посвященная актуальным проблемам, как еврейского народа, так и другим общественно значимым темам. Кстати, сегодня же здесь открыли и памятную доску на доме, где жил Шимон Перес. В торжественных мероприятиях приняла дочь политика.

Репортаж Станислава Липского.

Владимир Иванович учился с Шимоном Пересом в третьем классе. Говорит, помнит его хорошо, после еврейской школы пришел к нам в польскую. Но даже теперь, несмотря на разные статусы, он для него прежде всего одноклассник.


Перед Великой Отечественной войной население Вишнево составляло около 3000 человек из них 2/3 евреи. В годы войны те, кто остался в деревне, стали жертвами холокоста. Накануне войны Шимон Перес вместе с родителями уехал в Палестину. Именно так начался путь от Виленской улицы в Вишнево к Президентской в Иерусалиме.

Принять участие в церемонии открытии памятной доски отца приехала дочь Цвия Вальден. Она впервые в Беларуси.

Дом, в котором рос Шимон Перес, сожгли солдаты немецкой армии. О детстве напоминает лишь вода. Ле хайм или За жизнь на иврите именно так Шимон Перес приветствовал всех своих друзей, которые приехали сюда на малую Родину в деревню Вишнево. Единственное, что осталось с его детства нетронутым - вот этот колодец, по словам Шимона Переса, с целебной водой. Именно в этом и секрет долголетия одного из самых старейших политиков на планете признается Цвия Вальден.

И сегодня израильская делегация возложила венки к памятнику жертвам фашизма.

Иосиф Шагал, Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси: В течение трех дней пройдут занятия в Витебске: ознакомление с культурой Беларуси, с ее традициями, связью еврейских и белорусских традиций. Сегодняшний день посвящается Шимону Пересу, который в этом году отмечает 90-летний юбилей.

Свой юбилей лауреат Нобелевской премии мира планирует отметить у себя на малой Родине, на это очень надеется господин посол. Ждет своего одноклассника и Владимир Иванович, Шимон Перес забрал общую школьную фотографию, обещал сделать копию и вернуть.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =