Новости культуры

Новый творческий год сегодня начинается у Белорусского академического музыкального театра

44-й сезон будет насыщен премьерами и международными фестивалями. Так, под Новый год белорусы покажут музыкальные спектакли в Москве, а в ноябре - постановки в Клайпеде. Подробнее об афише сезона - Наталья Бордиловская.Новый 44-й сезон музыкальный театр открывает Обыкновенным чудом Гладкова. Это прошлогодняя знакомая постановка. Но театр - накануне национальной премьеры. Двенадцатого ноября на сцене - исторический мюзикл Софья Гольшанская на музыку Владимира Кондрусевича.Впрочем, окончательное название премьере еще не придумали. Есть вариант Софья и Ягайло. Три года театр вложил в эту работу. Своеобразной пробой спектакля на публику стала презентация мюзикла в Строчицах, на летнем балу Софьи Гольшанской.И еще одна премьера. Театр продолжает традиции сотрудничества с посольством Азербайджана - за музыкальной комедией Аршин мал алан, которая пользуется успехом у нашей публики, будет восточная балетная сказка.В планах также постановка Дон Кихота Минкуса. Балетная труппа опереточно-музыкального театра давно уже не выполняет исключительно кордебалетные функции. Тем более показать обновленный репертуар приглашены на Каунасский международный фестиваль.Новый сезон театра будет насыщенным, и гастроли в Клайпеде, Туле, Москве далеко не полная география поездок.
11 Сентября 2013

44-й сезон будет насыщен премьерами и международными фестивалями.

44-й сезон будет насыщен премьерами и международными фестивалями. Так, под Новый год белорусы покажут музыкальные спектакли в Москве, а в ноябре - постановки в Клайпеде.

Подробнее об афише сезона - Наталья Бордиловская.


Новый 44-й сезон музыкальный театр открывает Обыкновенным чудом Гладкова. Это прошлогодняя знакомая постановка. Но театр - накануне национальной премьеры. Двенадцатого ноября на сцене - исторический мюзикл Софья Гольшанская на музыку Владимира Кондрусевича.


Впрочем, окончательное название премьере еще не придумали. Есть вариант Софья и Ягайло. Три года театр вложил в эту работу. Своеобразной пробой спектакля на публику стала презентация мюзикла в Строчицах, на летнем балу Софьи Гольшанской.


И еще одна премьера. Театр продолжает традиции сотрудничества с посольством Азербайджана - за музыкальной комедией Аршин мал алан, которая пользуется успехом у нашей публики, будет восточная балетная сказка.


В планах также постановка Дон Кихота Минкуса. Балетная труппа опереточно-музыкального театра давно уже не выполняет исключительно кордебалетные функции. Тем более показать обновленный репертуар приглашены на Каунасский международный фестиваль.


Новый сезон театра будет насыщенным, и гастроли в Клайпеде, Туле, Москве далеко не полная география поездок.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =