Новости культуры

Новый маршрут старинного замка Несвиж - во Всемирную ночь музеев

В ночь на воскресенье мир отметил Ночь музеев. В честь такого события Дворец Радзивиллов решил раскрыть свои тайны. Впервые посетители смогли пройти по новому маршруту старинного замка. Гостям комплекса предложили окунуться в историческую эпоху Великого княжества Литовского и поучаствовать в интерактивном лабиринте. Праздник начался в Несвижской ратуше. По сценарию, действие перенеслось в XVIII столетие - года правления Радзивилла Михаила Казимира - Рыбоньки. Гостей встретил великий князь и его жена Уршула Радзивилл. Посетителей ждал настоящий суд, громкое дело в присутствии магистрата и бурмистра. Попасть можно было и в великокняжескую казну. После окончания программы по Магдебургскому праву в состав несвижских мещан были зачислены все участники интерактивного мероприятия. Затем музейная ночь перенеслась в Несвижский дворец. Чтобы попасть в дружину к князю, гостям предложили пройти лабиринт - своеобразную приключенческую игру, которая представляет собой три пути. По ним необходимо пройти и выполнить разные задания: удивить пилигримов, побороться с гусарами и сыграть на тулумбасах. Только так можно оказаться в замке. До этого момента сюда имели право входить только реставраторы. Теперь дворцовый тоннель XVI столетия доступен для участников квеста. Изначально он служил своеобразным коридорам для крестного хода. Завершающим аккордом исторического лабиринта, легенды прошлого, стал Несвижский дворцовый бал. В театрализованном представлении приняли участие театры исторического костюма, рыцарские клубы. 
15 Мая 2016

В ночь на воскресенье мир отметил Ночь музеев. В честь такого события Дворец Радзивиллов решил раскрыть свои тайны. Впервые посетители смогли пройти по новому маршруту старинного замка. Гостям комплекса предложили окунуться в историческую эпоху Великого княжества Литовского и поучаствовать в интерактивном лабиринте.

Праздник начался в Несвижской ратуше. По сценарию, действие перенеслось в XVIII столетие - года правления Радзивилла Михаила Казимира - Рыбоньки. Гостей встретил великий князь и его жена Уршула Радзивилл. Посетителей ждал настоящий суд, громкое дело в присутствии магистрата и бурмистра. Попасть можно было и в великокняжескую казну. После окончания программы по Магдебургскому праву в состав несвижских мещан были зачислены все участники интерактивного мероприятия.

Затем музейная ночь перенеслась в Несвижский дворец. Чтобы попасть в дружину к князю, гостям предложили пройти лабиринт - своеобразную приключенческую игру, которая представляет собой три пути. По ним необходимо пройти и выполнить разные задания: удивить пилигримов, побороться с гусарами и сыграть на тулумбасах. Только так можно оказаться в замке.

До этого момента сюда имели право входить только реставраторы. Теперь дворцовый тоннель XVI столетия доступен для участников квеста. Изначально он служил своеобразным коридорам для крестного хода.

Завершающим аккордом исторического лабиринта, легенды прошлого, стал Несвижский дворцовый бал. В театрализованном представлении приняли участие театры исторического костюма, рыцарские клубы. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =