Новый год в стиле древних кельтов отметили в Минске

31 Октября 2017

Праздник Самайн у народов Шотландии, Уэльса и Ирландии означал переход от светлой к темной половине года. По другой версии, это что-то вроде кельтских Дожинок.

Сюжет - Антонины Станкевич. Посетителей фестиваля на входе встречают настоящие гадалки. С легкостью ответят на вопросы о будущем и даже подскажут счастливую цифру на этот год.

Тут же - мастер-классы по вырезанию фигурок из тыкв. Это не просто украшение для дома: считается, что таким образом можно защитить дом от злых духов. Тем более что праздник Самайн - это начало темной части года, и лишний оберег в хозяйстве не повредит.

Тут же можно услышать звуки настоящей шотландской волынки. Кстати, на этом инструменте играют всего в двух странах мира: в Шотландии и в Беларуси. Наша волынка чуть отличается от западноевропейской, но звуки этого инструмента ни с каким другим не перепутаешь.

Эти парни привлекают внимание всех участников фестиваля. Шотландская пехота готовится показать свою силу и ловкость в настоящей битве. Объявить начало турнира настоящим пушечным выстрелом доверяют нашей съемочной группе.

Праздник Самайн известен с давних времен. Древние кельты считали, что именно в этот день начинается новый год. Причем его темная, зимняя половина. Согласно легенде, именно в это время объединялись два мира.

Согласно второй версии, этот день - нечто вроде наших Дожинок, когда кельты подводили итоги сельскохозяйственного года.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =