Новости
Новости культуры

Новые работы Язепа Дроздовича пополнили постоянную экспозицию в Национальном художественном музее

Новые живописные и графические работы Язепа Дроздовича пополнили постоянную экспозицию в Национальном художественном музее Беларуси. Центральное место в произведениях занимает космос. Многочисленные произведения "космического цикла", а это как картины, так и чрезвычайно интересные тексты - феноменальное явление не только в белорусской, но и в мировой культуре. Среди экспонатов - тактильные картины, предназначенные для людей с нарушением зрения, а также документы, написанные самим Язепом Дроздовичем, которые расшифровывают картины художника и ученого. Произведения художника хранятся в разных музеях и библиотеках в Беларуси и за пределами. Многие из них никогда не экспонировались. Виртуальный архив-музей представит ранее недоступные произведения Дроздовича и углубит представление о его многогранном наследии.
10 Декабря 2019
Новые живописные и графические работы Язепа Дроздовича пополнили постоянную экспозицию в Национальном художественном музее Беларуси. Центральное место в произведениях занимает космос. Многочисленные произведения "космического цикла", а это как картины, так и чрезвычайно интересные тексты - феноменальное явление не только в белорусской, но и в мировой культуре. Среди экспонатов - тактильные картины, предназначенные для людей с нарушением зрения, а также документы, написанные самим Язепом Дроздовичем, которые расшифровывают картины художника и ученого.

Произведения художника хранятся в разных музеях и библиотеках в Беларуси и за пределами. Многие из них никогда не экспонировались. Виртуальный архив-музей представит ранее недоступные произведения Дроздовича и углубит представление о его многогранном наследии.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =