Новости культуры

Новость для всех поклонников "Евровидения"

Новость для всех поклонников "Евровидения" Навіна для ўсіх прыхільнікаў "Еўрабачання" Uzari and Maimuna acquire unique violin for Eurovision Song Contest
22 Января 2015

Организаторы конкурса презентовали новую сцену предстоящего шоу, которая по форме напоминает глаз. Подобный контур образует более тысячи светодиодных колонн, которые создадут различные световые эффекты во время трансляции. К выступлению на уникальной площадке готовятся и наши участники – Uzari и Maimuna. Специально для конкурса дуэт приобрел скрипку, которая по праву заслуживает личную охрану. Инна Пилевич увидела уникальный инструмент.

Скрипка по цене хорошего авто. Специально для участия в "Евровидении" Maimuna приобрела электроинструмент у известной американской фирмы. Смычковый струнный создавался на протяжении 4 месяцев по индивидуальному заказу с учетом персональных мерок. Этой же марке отдает предпочтение первая скрипка мирового джаза, французский виртуоз Жан Люк Понти.

Maimuna, представительница Беларуси на «Евровидении-2015»:

"Я работаю в таком направлении, как Classical crossover. Это академическое исполнение в электронном обрамлении. Но для меня очень важным являлось звучание, которое приближено к акустическому звучанию. Поэтому я выбрала эту фирму.

Всего в коллекции представительницы Беларуси на "Евровидении" – четыре скрипки – акустические и электронные. Две из них были созданы еще в начале 19 века голландским и немецким мастерами.

Аудиозапись конкурсной песни проходила с помощью самого настоящего скрипичного раритета. С этим инструментом 1840 года Maimuna работала в студии. Создал скрипку мастер Кайтель, который прославился особенной виртуозностью изготовления смычков.

Сейчас скрипачка Maimuna вместе с певцом Uzari работают над новой аранжировкой песни “Time”. К настоящему моменту записали более пяти версий – акустическую, кантри, электро-поп. Они будут представлены команде Белтелерадиокомпании. Артисты не исключают, что могут отправиться на конкурс в Вену с первоначальным вариантом композиции.

Тем временем песня "Time" набирает популярность в Интернете. Поклонники пишут видеобращения к исполнителям.

И презентуют кавер-версии песни “Time”.

Видеопорталы заполнены караоке-роликами и клипами, созданными поклонниками дуэта. Также фанаты Евровидения перевели композицию на немецкий, французский и испанский языки.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =