Несколько часов остается до открытия кинофестиваля "Лістапад-2017"

3 Ноября 2017
Несколько часов остается до открытия самого долгожданного события киноманов - «Лістапада-2017». Среди картин Минского международного кинофестиваля - 13 лент, вошедших в лонг-лист премии "Оскар". Всего в форуме примет участие 164 фильма из 55 стран.

Рассказывает Ольга Медведь. В этом году забрать "Лістапад" с собой сможет каждый. Впервые Минский международный кинофестиваль выпускает свою брендовую коллекцию. “Листопадная” серия ограниченная - всего несколько сотен единиц. С первым фильмом самого долгожданного события киноманов откроется и сувенирная лавка, площадкой для которой станет кинотеатр "Центральный".

Лимитированную коллекцию "Лістапад-2017" реализовали благодаря популярному движению - краудфандингу - массовому добровольному финансированию. Дизайн разработали специально для первой «листопадной» лавки, в оформлении видоизмененная символика двадцать четвертого фестиваля.

В эти минуты участники и VIP-зрители киномарафона прибывают в столицу. Более сотни профессиональных делегатов соберутся на минскую киноосень. Красную дорожку открытия своим приездом украсят народный артист России Владимир Меньшов и советская актриса, режиссер Александра Яковлева. Хиты престижных мировых фестивалей, арт-хаусные дебюты, документалистика; в спросе также кино в 360 градусов. Появится на экранах и классика синематографа в новом звучании.

К 24-му сезону внесли коррективы в призовой фонд. В этом году "Лістапад" останется без лучших исполнителей ролей второго плана. Наравне с традиционными фестивальными титулами свою награду вручит международное жюри кинопрессы ФИПРЕССИ за лучший дебют в номинации "Фильм как явление искусства".

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =