Новости
Новости культуры

Необычные арт-вечера становятся все более популярными

Попробовать себя в роли Моне, Ренуара или Ван Гога. Среди минчан все более популярными становятся необычные арт-вечера. Возможность проявить свои художественные способности и унести с собой домой картину личного авторства составляют альтернативу привычному времяпрепровождению. Урок рисования получила и Антонина Станкевич. Вместо обычных столовых приборов на столе - мольберты, палитры, краски и другие инструменты для рисования. Художник Александра Страшко убеждает: профессионалов, кроме ее самой, конечно, здесь нет. Но через полтора часа некоторые демонстрируют настоящие шедевры. Сейчас художникам-любителям предложат нарисовать мартовских котов. Обычно процесс разбивают на несколько этапов: набрасывают контуры, прорисовывают детали и потом наносят краски. По желанию можно нарисовать репродукцию из знаменитой тематической пародии на автопортрет Ван Гога, либо сделать образ своего питомца. На творческий процесс как правило отводится полтора-два часа. Однако у некоторых через 15 минут получаются довольно красивые и пушистые животные. Такие вечера в формате Drink&Draw в столице проводят недавно. А вот в Европе они уже приобрели популярность. Люди приходят сюда, учатся рисовать в приятной атмосфере с чашкой кофе или чая. Пока такое времяпрепровождение больше привлекает представительниц прекрасного пола, но и ребята подтягиваются - убеждает организатор. Энтузиасты собираются в столице два раза в неделю. И рисуют на какие угодно темы. Но наиболее популярные - творчество Ван Гога, абстракция и, конечно же, мартовские коты. 
17 Марта 2016

Попробовать себя в роли Моне, Ренуара или Ван Гога. Среди минчан все более популярными становятся необычные арт-вечера. Возможность проявить свои художественные способности и унести с собой домой картину личного авторства составляют альтернативу привычному времяпрепровождению. Урок рисования получила и Антонина Станкевич.

Вместо обычных столовых приборов на столе - мольберты, палитры, краски и другие инструменты для рисования. Художник Александра Страшко убеждает: профессионалов, кроме ее самой, конечно, здесь нет. Но через полтора часа некоторые демонстрируют настоящие шедевры.

Сейчас художникам-любителям предложат нарисовать мартовских котов. Обычно процесс разбивают на несколько этапов: набрасывают контуры, прорисовывают детали и потом наносят краски. По желанию можно нарисовать репродукцию из знаменитой тематической пародии на автопортрет Ван Гога, либо сделать образ своего питомца.

На творческий процесс как правило отводится полтора-два часа. Однако у некоторых через 15 минут получаются довольно красивые и пушистые животные.

Такие вечера в формате Drink&Draw в столице проводят недавно. А вот в Европе они уже приобрели популярность. Люди приходят сюда, учатся рисовать в приятной атмосфере с чашкой кофе или чая. Пока такое времяпрепровождение больше привлекает представительниц прекрасного пола, но и ребята подтягиваются - убеждает организатор.

Энтузиасты собираются в столице два раза в неделю. И рисуют на какие угодно темы. Но наиболее популярные - творчество Ван Гога, абстракция и, конечно же, мартовские коты. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =