Новости культуры

Неизвестные фотографии Мулявина в галерее "Университет культуры"

Мулявин, каким мы его не знали. Неизвестные фотографии знаменитого песняра в галерее "Университет культуры". Закулисье гастрольной жизни легендарного ВИА "Песняры" и даже фотооткровения в портретах форматом метр на полтора. Эксклюзивные кадры увидела и Нина Можейко. Он всегда остается за кадром. Но не в этот раз. Через объектив Юрия Иванова, в прямом смысле, смотрел весь мир. Удачные ракурсы он находил и для настоящих легенд, своих современников. Не исключение и Владимир Мулявин. Пропуск в личное пространство, который получал не каждый. Фоторепортер сопровождал коллектив на гастролях в Гомеле, в Москве, на пресловутых репетициях, куда Мулявин не пускал посторонних. Со временем личный фотокор и знаменитый песняр перешли на ты. Речь идет об этом портрете Владимира Мулявина 99-го года. Случайный кадр, но в нем песняровская глубина. Таких удачных моментов здесь 20. "Песняры" на тройке. Интересна история этого широкоформатного фото, которое не найдешь в Сети. Снимали зимой в Мстиславле. Местный конезавод предоставил лошадей-тяжеловесов специально для съемки. Как выяснилось потом, с риском для жизни. Тот самый кадр — тройка — на столе у Юрия Сергеевича среди сотни негативов. Еще тысячи в личных архивах фоторепортера. Альянс фотографа и музыканта вылился в песню. Стихи, написанные Юрием Ивановым для фильма о железнодорожниках, Мулявин сделал законченным произведением. Эти кадры телезрители первой кнопки видят впервые. У профессионалов уровня "Песняров" была любительская студия — помещение в спецшколе для глухих и слабослышащих в Севастопольском парке. Первая и единственная репетиционная база у коллектива появилась только в новой Беларуси. Под каждым из фотопанно — имя мастера и год фиксации реальности. Настоящее минувших десятилетий превратилось в прошлое с автографом мастера.
26 Февраля 2016

Мулявин, каким мы его не знали. Неизвестные фотографии знаменитого песняра в галерее "Университет культуры". Закулисье гастрольной жизни легендарного ВИА "Песняры" и даже фотооткровения в портретах форматом метр на полтора. Эксклюзивные кадры увидела и Нина Можейко.

Он всегда остается за кадром. Но не в этот раз. Через объектив Юрия Иванова, в прямом смысле, смотрел весь мир. Удачные ракурсы он находил и для настоящих легенд, своих современников. Не исключение и Владимир Мулявин. Пропуск в личное пространство, который получал не каждый. Фоторепортер сопровождал коллектив на гастролях в Гомеле, в Москве, на пресловутых репетициях, куда Мулявин не пускал посторонних. Со временем личный фотокор и знаменитый песняр перешли на ты.

Речь идет об этом портрете Владимира Мулявина 99-го года. Случайный кадр, но в нем песняровская глубина. Таких удачных моментов здесь 20.

"Песняры" на тройке. Интересна история этого широкоформатного фото, которое не найдешь в Сети. Снимали зимой в Мстиславле. Местный конезавод предоставил лошадей-тяжеловесов специально для съемки. Как выяснилось потом, с риском для жизни.

Тот самый кадр — тройка — на столе у Юрия Сергеевича среди сотни негативов. Еще тысячи в личных архивах фоторепортера.

Альянс фотографа и музыканта вылился в песню. Стихи, написанные Юрием Ивановым для фильма о железнодорожниках, Мулявин сделал законченным произведением. Эти кадры телезрители первой кнопки видят впервые. У профессионалов уровня "Песняров" была любительская студия — помещение в спецшколе для глухих и слабослышащих в Севастопольском парке. Первая и единственная репетиционная база у коллектива появилась только в новой Беларуси.

Под каждым из фотопанно — имя мастера и год фиксации реальности. Настоящее минувших десятилетий превратилось в прошлое с автографом мастера.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =