Новости культуры

Не стало народного артиста Беларуси Дмитрия Смольского

Сегодня пришла печальная новость - не стало народного артиста Беларуси Дмитрия Смольского. Известному композитору было 80 лет. Он родился в Минске в семье музыковеда. Первые занятия получал у легенды - Тикоцкого, а в консерватории учился у профессора Богатырева. Впоследствии Дмитрий Смольский на протяжении полувека сам преподавал в Академии музыки. Написал десятки симфоний, ораторий, камерно-инструментальные и вокальные сочинения. Музыка белоруса Смольского звучала во многих странах мира - от США до Южной Кореи. Автор оперы «Седая легенда», которую несколько лет назад восстановили на сцене белорусского Большого.
29 Сентября 2017

Сегодня пришла печальная новость - не стало народного артиста Беларуси Дмитрия Смольского. Известному композитору было 80 лет.

Он родился в Минске в семье музыковеда. Первые занятия получал у легенды - Тикоцкого, а в консерватории учился у профессора Богатырева. Впоследствии Дмитрий Смольский на протяжении полувека сам преподавал в Академии музыки. Написал десятки симфоний, ораторий, камерно-инструментальные и вокальные сочинения. Музыка белоруса Смольского звучала во многих странах мира - от США до Южной Кореи. Автор оперы «Седая легенда», которую несколько лет назад восстановили на сцене белорусского Большого.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =