Новости
Новости культуры

Национальный художественный музей проведет онлайн-экскурсию

Сегодня во всем мире отмечают День музеев. Традиционно к этому событию музеи готовят интересные мероприятия. Этот год не стал исключением. К примеру, Национальный художественный музей проведет онлайн-экскурсию. А вот в какой виртуальный тур отправятся посетители, узнаете прямо сейчас.  В фондах  Национального художественного музея более 30 тысяч произведений изобразительного  искусства. Большая часть шедевров хранится в запасниках, куда посторонним вход строго воспрещен. А сегодня, в Международный день музеев, окунуться в музейное закулисье  имеют возможность все желающие, правда, виртуально. Онлайн в социальных сетях работники музея расскажут, как устроены фондохранилища и реставрационные мастерские. Светлана Воропай, заведующая сектором маркетинга Национального художественного музея Республики Беларусь:  "Отважные хранители смогут ответить на вопросы, которые так интересуют многих: кто такой хранитель, какая должна быть температура. Они покажут работы, которые вообще никогда не выставлялись в музее". Никогда не выставлялась и картина советского художника  Александра Самохвалова "На дежурстве. Начало блокады". Произведение хранилось в запасниках музея более 70 лет. Картина повредилась при транспортировке, восстановить ее было непросто из-за большого размера. Над реставрацией мастера работали около года.  Алла Василевская, старший научный сотрудник научно-фондового отдела Национального художественного музея Республики Беларусь: "Художник вдохновлен подвигом женщин Ленинграда, которые служили во время блокады. Здесь изображена девушка-боец местного подразделения противовоздушной обороны на вышке на посту дома. Создан образ, полный героического пафоса".  Музейные работники приоткроют завесу трех фондов: живописи, декоративно-прикладного искусства и скульптуры.  А еще  покажут уникальную коллекцию оружия. Кстати, всего в главном корпусе Художественного музея находится более 30 запасников. Хранятся  произведения  за массивными дверями с замком и сигнализацией.  Увидеть все своими глазами можно онлайн на официальных страничках Художественного в социальных сетях Facebook, "Одноклассниках", "ВКонтакте" и музейном YouTube-канале. Виртуальные посетители смогут задать вопросы в комментариях. Экскурсия начнется сегодня в 19:00 и продлится до 2 часов ночи.
18 Мая 2020
Сегодня во всем мире отмечают День музеев. Традиционно к этому событию музеи готовят интересные мероприятия. Этот год не стал исключением. К примеру, Национальный художественный музей проведет онлайн-экскурсию. А вот в какой виртуальный тур отправятся посетители, узнаете прямо сейчас. 

В фондах  Национального художественного музея более 30 тысяч произведений изобразительного  искусства. Большая часть шедевров хранится в запасниках, куда посторонним вход строго воспрещен. А сегодня, в Международный день музеев, окунуться в музейное закулисье  имеют возможность все желающие, правда, виртуально. Онлайн в социальных сетях работники музея расскажут, как устроены фондохранилища и реставрационные мастерские.

Светлана Воропай, заведующая сектором маркетинга Национального художественного музея Республики Беларусь:  "Отважные хранители смогут ответить на вопросы, которые так интересуют многих: кто такой хранитель, какая должна быть температура. Они покажут работы, которые вообще никогда не выставлялись в музее".

Никогда не выставлялась и картина советского художника  Александра Самохвалова "На дежурстве. Начало блокады". Произведение хранилось в запасниках музея более 70 лет. Картина повредилась при транспортировке, восстановить ее было непросто из-за большого размера. Над реставрацией мастера работали около года. 

Алла Василевская, старший научный сотрудник научно-фондового отдела Национального художественного музея Республики Беларусь: "Художник вдохновлен подвигом женщин Ленинграда, которые служили во время блокады. Здесь изображена девушка-боец местного подразделения противовоздушной обороны на вышке на посту дома. Создан образ, полный героического пафоса". 

Музейные работники приоткроют завесу трех фондов: живописи, декоративно-прикладного искусства и скульптуры.  А еще  покажут уникальную коллекцию оружия. Кстати, всего в главном корпусе Художественного музея находится более 30 запасников. Хранятся  произведения  за массивными дверями с замком и сигнализацией. 

Увидеть все своими глазами можно онлайн на официальных страничках Художественного в социальных сетях Facebook, "Одноклассниках", "ВКонтакте" и музейном YouTube-канале. Виртуальные посетители смогут задать вопросы в комментариях. Экскурсия начнется сегодня в 19:00 и продлится до 2 часов ночи.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =