Новости культуры

Национальный художественный музей готовится к юбилею

Главный арт-музей страны готовится к юбилею и создает новые экспозиции. Специально к 80-летию Национального художественного из хранилища достали более 170 произведений искусства, переданных в дар музею за последние 20 лет. 5 000 картин и скульптур прошли строгий отбор для праздничной выставки Так, в арт-пространстве увидят икону от экс-президента Украины Леонида Кучмы, картину Петра Сергиевича "Звонарь", найденную в Купаловском театре. В четырех залах музея объединили презенты дипломатических корпусов Китая и Кореи, а также коллекции картин от художников России, Молдовы и Армении. Стоимость многих даров - десятки тысяч долларов.
21 Октября 2019

Главный арт-музей страны готовится к юбилею и создает новые экспозиции. Специально к 80-летию Национального художественного из хранилища достали более 170 произведений искусства, переданных в дар музею за последние 20 лет.

5 000 картин и скульптур прошли строгий отбор для праздничной выставки

Так, в арт-пространстве увидят икону от экс-президента Украины Леонида Кучмы, картину Петра Сергиевича "Звонарь", найденную в Купаловском театре. В четырех залах музея объединили презенты дипломатических корпусов Китая и Кореи, а также коллекции картин от художников России, Молдовы и Армении. Стоимость многих даров - десятки тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =