Новости культуры

Национальный центр музыкального искусства имени Владимира Мулявина ищет юные таланты.

Национальный центр музыкального искусства имени Владимира Мулявина ищет юные таланты. Нацыянальны цэнтр музычнага мастацтва імя Уладзіміра Мулявіна шукае юныя таленты.
9 Июня 2006
Национальный центр музыкального искусства имени Владимира Мулявина ищет юные таланты. Объявлен набор детей от 6-ти до 12-ти лет. Ребят ждет конкурсный отбор.

Рассказывает
Лариса Гулякевич
: Звезды зажигать - дело благородное и благодарное. Особенно, когда эти маленькие огоньки сверкают на небосклоне нашей страны, освещают ее своими талантами. Самая известная за последнее время яркая звездочка, которая сначала взяла Гран-при на "Славянском базаре", а затем достойно заняла первое место на детском "Евровидении-2005" - Ксения Ситник. Сейчас у Ксюши - новая жизнь. Концерты, репетиции, записи. А еще она переехала из Мозыря в Минск.
(Ксения Ситник)
А все начиналось с Мозырского музыкального центра "Юные мастера эстрады" под руководством Светланы Стаценко. На протяжении десяти лет с "Юными мастерами эстрады" участвовала в различных вокальных фестивалях и конкурсах Польши, России, Украины и других стран. А одна из дочерей - Ксения Ситник - стала известной на весь мир.
Не останавливаясь на достигнутом, Светлана Стаценко планирует готовить новых талантливых детей для покорения новых музыкальных вершин. Она теперь возглавляет Национальный центр музыкального искусства имени Владимира Мулявина, на улице Сурганова. Здесь есть все необходимое и для репетиций, и для звукозаписи.
(Светлана Стаценко, художественный руководитель Национального центра музыкального искусства им. В.Г. Мулявина)
В центре Светлана планирует собрать лучших педагогов по вокалу и обязательно по хореографии, ведь сегодняшний певец обязательно должен уметь двигаться на сцене.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =