Национальная библиотека Беларуси собрала 600 делегатов из 24 стран

14 Сентября 2017

600 делегатов из 24 стран съехались в Минск. В эти минуты Национальная библиотека Беларуси собрала сотни ученых, книговедов и архивистов на Международный конгресс «500 лет белорусскому книгопечатанию». Этот уникальный культурный и образовательный форум посвящен знаменательному юбилею этого года, связанному с созданием Франциском Скориной первой печатной книги на белорусских и восточнославянских землях. Мероприятие проходит под патронатом Всемирной организации ЮНЕСКО.

Кристоф Матвей Кавальски, завотделом Института истории Гданьского университета, Польша: «Я благодарен за приглашение на столь масштабное событие. Во второй день я буду выступать на кампанологической секции как исследователь исторических колоколов Польши. В Беларуси я впервые и считаю, что это уникальная возможность поделиться знаниями с коллегами из разных стран и узнать много нового из их исследований в этой сфере».

Самыми яркими событиями конгресса станут собрание библиотечной ассамблеи Евразии и круглые столы по документальному наследию, а также масштабный выставочный проект "Скорина и его эпоха". И празднование юбилея Национальной библиотеки Беларуси - завтра ей исполнится 95 лет.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =