Новости
Новости культуры

Народный эстрадный оркестр из Солигорска стал победителем Международного музыкального конкурса в Москве

К гала-концерту, участие в котором приняли  сто человек, присоединился и   саксофон Игоря Бутмана. А   дирижировал   Павел Овчинников. Сегодня юные артисты  продолжают репетиции. К каким новым олимпам стремятся одаренные юноши и девочки,   узнаем у Юлии Токарь. Триумф джаза  -  от "Юности Полесья"  Вот с такой "проверки" инструментов и начинается репетиция народного эстрадного оркестра "Юность  Полесья" под руководством Леонида Карташова.  Несколько минут… и кларнет, саксофон, труба уже звучат в унисон. И кажется джаз здесь не просто играют - им живут. Увлеченные  юноши и девушки безукоризненно исполняют пьесы. Классику, которую знает весь мир. Дюк Эллингтон.  Партию за пианино исполняет 14-летняя Мария Трофимович. На международных фестивалях одаренная девочка выступает и соло. Среди последних побед - фестиваль в Литве  с композицией Джорджа Гершвина.  С международного конкурса "Детский триумф джаза", который проходил в Москве, эстрадный оркестр вернулся  с первым местом. К гала-концерту, участие в котором приняли сто человек, присоединился и саксофон Игоря Бутмана. А дирижировал  Павел Овчинников.  Впереди у биг-бенда новые конкурсы и победы, а пока - серьезная подготовка. Чтобы драйв и невероятная энергия подкреплялись безукоризненным профессионализмом. 
24 Марта 2020
К гала-концерту, участие в котором приняли  сто человек, присоединился и   саксофон Игоря Бутмана. А   дирижировал   Павел Овчинников. Сегодня юные артисты  продолжают репетиции. К каким новым олимпам стремятся одаренные юноши и девочки,   узнаем у Юлии Токарь.

Триумф джаза  -  от "Юности Полесья" 


Вот с такой "проверки" инструментов и начинается репетиция народного эстрадного оркестра "Юность  Полесья" под руководством Леонида Карташова. 

Несколько минут… и кларнет, саксофон, труба уже звучат в унисон. И кажется джаз здесь не просто играют - им живут. Увлеченные  юноши и девушки безукоризненно исполняют пьесы. Классику, которую знает весь мир. Дюк Эллингтон. 

Партию за пианино исполняет 14-летняя Мария Трофимович. На международных фестивалях одаренная девочка выступает и соло. Среди последних побед - фестиваль в Литве  с композицией Джорджа Гершвина. 

С международного конкурса "Детский триумф джаза", который проходил в Москве, эстрадный оркестр вернулся  с первым местом. К гала-концерту, участие в котором приняли сто человек, присоединился и саксофон Игоря Бутмана. А дирижировал  Павел Овчинников. 

Впереди у биг-бенда новые конкурсы и победы, а пока - серьезная подготовка. Чтобы драйв и невероятная энергия подкреплялись безукоризненным профессионализмом. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =