Новости
Культура

Народные коллективы из Минской области объединила "Березинская рампа"

4 Декабря 2018

В Березино - театральные выходные. Город принимал фестиваль "Бярэзінская рампа". В этом году в афише - известная комедия итальянца Карло Гольдони и пьеса белорусского драматурга Александра Дударева. Свои версии знаменитых постановок представили народные коллективы из всей Минской области. В кулуары заглянула Наталья Кузьмицкая.

С самого детства Людмила Витко мечтала о театральных подмостках. Жизнь сложилась иначе: вместо актерского пошла в педагогическое училище. Однако сейчас она в образе благородной княгини, королевы Барбары Радзивилл - судьба артистки все-таки была ей предначертана.

Раз в два года Березино гостеприимно принимает коллег-театралов из соседних городов Минской области. Заслуженный любительский народный театр из Несвижа в этом году расскажет романтическую и временами трагическую историю Черной панны по пьесе Дударева. Режиссер Евгений Волобоев до начала спектакля на сцене вместе с артистами.

Сегодня в области более трех десятков театральных коллективов. "Березинская рампа" для каждого из них - своеобразный отчет. Комедии, драмы, трагический фарс - по традиции афиша фестиваля очень разножанровая.

Человеческая история о безграничной любви отца к сыну, о надеждах, что наши чаяния оживут в наших детях. Именно эту трепетную и трогательную, непростую историю Александра Галича "Матросская тишина" решили прожить на сцене артисты Жодинского народного театра. Они работают при домах культуры, клубах, учебных заведениях ради благодарных зрителей и личного удовольствия от любимого дела.

 

 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =