Накануне в Минске отгремел концерт легендарных Depeche Mode

14 Февраля 2018

Шоу, запланированное на июль прошлого года в белорусской столице, было отменено за несколько часов до старта. Фронтмену коллектива Дейву Гаану потребовалась срочная госпитализация. Переговоры о проведении концерта в белорусской столице все это время велись с продюсерским центром группы. Как итог - Минску все-таки удалось попасть в график гастрольного тура. Стоило ли того ожидание, знает Дарья Тарасова.

Фаны Depeche Mode ликуют. Минчан артисты не бросили, а исправили ситуацию. Шоу в "Минск-Арене" перенесли на вторую часть европейского Global Spirit Tour. Рейсом Гданьск - Минск группа прилетела в белорусскую столицу накануне концерта. С собой у британцев 11 фур технического оборудования. "Депеши" славятся световыми шоу.

Звучание техноромантиков Depeche Mode и сегодня в тренде, а ведь группе перевалило за 30. Горячая троица, они же законодатели мод музыкальной индустрии Дейв Гаан, Эндрю Флетчер и Мартин Гор, которые впервые соединили электромузыку и рок, знают, как завести зал. В "Минск-Арене" презентуют нашумевший 14-й студийный альбом Spirit. В его поддержку "Депеши" и колесят по Европе. В кулуарах пластинку уже назвали одной из самых успешных за всю историю группы. Над 12-ю треками музыканты работали 4 года в плюс, в случае с Минском еще 7 месяцев. Кстати, визуальный ряд, который увидели минские зрители на светодиодных экранах позади исполнителей, - заслуга голландского клипмейкера Антона Корбейна. Depeche Mode называют фотографа пятым солистом. Именно он является создателем сценографии шоу музыкантов, обложек СD и режиссером клипов.

Дейв Гаан не только главный голос, но и душа Depeche Mode. Солист оправдал семимесячный прогул перед минским зрителем, поразив меломанов не только вокалом, но и эпатажными танцевальными па. Концертная программа "депешей" - это не только песни из нового альбома Spirit, но и самые популярные из треков британцев. На финал культовая Enjoy the Silence. Песня входит в сотню лучших композиций мира.

Зрители сохранили билеты, купленные на июльское шоу "Депешей", и не прогадали. Концерт стал событием для белорусских меломанов и для тех стран, где турне не проходит. Кстати, сами титаны электронной музыки в европейском туре до июля. Финальный аккорд на гастрольной карте - Берлин. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =