Новости культуры

Накануне Дня защитников Отечества в Молодечно прошел бал

Накануне Дня защитников Отечества  в Молодечно прошел бал Напярэдадні Дня абаронцаў Айчыны ў Маладзечне прайшоў баль
20 Февраля 2015

В Беларуси продолжают возобновлять вековые традиции. Накануне Дня защитников Отечества в Молодечно прошел бал. В вальсе, полонезе и мазурке закружились 200 офицеров со своими дамами. Одним из главных требований к претендентам стал дресс-код: парадная форма для мужчин и вечерние платья для женщин. Танцевальные такты разучила и наш корреспондент Дарья Бигун.

На офицерском балу Анатолий Радич с женой Еленой впервые. До сих пор вальсировали разве что только на свадьбе. А ради этого мероприятия молодая пара из Борисова кроме вальса разучила мазурку и полонез.

Как и любая жена лейтенанта, Елена мечтает стать женой генерала. Ради этого поддерживает мужа, с пониманием относится к выбранной профессии.

Офицерский бал в Молодечно организуют второй раз. Вместе со своими дамами пришли представители 80-ти военных формирований Минской области.

Виктор Сиренко, заместитель председателя Минского облисполкома: "В истории Беларуси есть то, что надо беречь и надо помнить. То, к чему мы относимся с уважением. Это, конечно, армия. Мы ценим тех людей, которые берегут нас, берегут наши семьи и будут стоять за нашу Родину до конца".

Обязательное условие - безукоризненный вид, соответствующий дресс-коду. Парадный китель, аксельбант, белые перчатки для офицеров, для женщин вечерние платья.

Вальс, полонез, контрданс, мазурка. Традиция устраивать балы появилась в Беларуси еще в XVII веке. Обязательным атрибутом была и остается бальная карта танцев.

Парадная форма не единственное требование для участников бала. Не менее важный момент - безукоризненное исполнение всех танцевальных па. Их пары в течение месяца оттачивали с профессиональными хореографами.

Организаторы офицерского бала заверяют: такие торжественные встречи ко Дню защитников Отечества станут традиционными. Не исключено, что опыт Минской области поддержат остальные.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =