На сцене Белгосфилармонии открылся XII Международный фестиваль Юрия Башмета

28 Сентября 2017

В Минске стартовал большой музыкальный праздник. На сцене Белгосфилармонии открылся XII Международный фестиваль Юрия Башмета. Белорусскому зрителю маэстро впервые представил свой масштабный оркестр "Новая Россия".

Сюжет Натальи Бордиловской. Участник зимнего музыкального фестиваля Башмета в Сочи, Ярославле, фестиваля Мстислава Ростроповича, Московского Пасхального фестиваля, участник важных государственных церемоний и инновационных программ - государственный симфонический оркестр "Новая Россия" впервые в Минске и открыл фестиваль. Коллектив, созданный по решению российского правительства 27 лет тому назад, собрал лучших исполнителей из всех уголков России и постсоветского пространства. Художественный руководитель и главный дирижер Юрий Башмет провез оркестр буквально по всему миру, а теперь открыл музыкантам и сцену белорусской столицы.

100 человек на сцене. До начала концерта трехчасовая репетиция. Перед минским зрителем особая ответственность. От ноты до ноты повторили всю программу: Пятая симфония,"Ромео и Джульетта", пьесы.

В зале аншлаг. За 12 лет минской прописки у фестиваля Башмета свой зритель и поддержка. Приветственный адрес и цветы от Главы белорусского государства. Фестиваль растет. Гости чувствуют себя уютно.

Форум звезд академической музыки и на этот раз поддержит традицию. В Минск съедутся лидеры мирового исполнительского искусства. Прозвучат шедевры классики.

Шесть больших концертов, интерактивы, выставки, мастер-классы - впереди у фестиваля 12 творческих дней.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =