Новости культуры

На "Славянском базаре в Витебске" прозвучали финальные фанфары

Церемония закрытия прошла в Летнем амфитеатре накануне. Там же и объявили имя триумфатора международного конкурса исполнителей - Гран-при уезжает в Казахстан. Первые эмоции победителя и закулисье церемонии закрытия - в репортаже Лидии Заблоцкой.  Прощались с 28-м "Славянским базаром" премьерами и неожиданными вокальными коллаборациями. Трек-лист не давал расслабиться. Вечером на главной музыкальной площадке Витебска звучал и шансон, и танцевальные биты, и нетлеющие треки 90-ых. Вспомнили и II Европейские игры. Такой камбэк - через группу "Лайтсаунд" и выступление Ольги Бузовой. Всего в концерте более трех десятков популярных исполнителей из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Швеции и Италии. Хедлайнер вечера - София Ротару. Народная артистка СССР долго не возвращалась в Витебск. Зато сейчас - не с пустыми руками. Специально Ротару написала новый хит. Музыкальные сюрпризы исполнители готовили и совместно. Так, Руслан Алехно и Александра Гайдук также порадовали публику премьерой. А Инна Афанасьева спела вместе с Сосо Павлиашвили. Главную интригу - имена лауреатов конкурса исполнителей эстрадной песни - объявили за несколько часов до церемонии. И если список фаворитов был очевидным, то распределение мест оставалось под вопросом. Так, в итоговой таблице сразу шесть стран. Третью премию разделили представители России и Украины. На втором месте - Беларусь и Израиль.  Первая бронзовая "Лира" уезжает в Грузию. А победитель "Славянского базара" - казах Адильхан Макин. Главную награду он получил из рук народной артистки России и Грузии Тамары Гвердцители на церемонии закрытия. Триумфатору достался и спецприз Президента Беларуси "Славянская надежда". Ее вручил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко. И пусть финальные фанфары уже прозвучали, прощаться со "Славянским базаром" пока рано. Впереди у Витебска еще немного музыкального нон-стопа. Всего за 8 дней Летний амфитеатр объединил 42 страны. "Славянскому базару" нет границ. И благодаря каждому артисту здесь была максимальная концентрация творчества и искренности. Днем и ночью. На репетициях и концертах. Они доказали, что искусство объединяет. И оно вне политики.  
16 Июля 2019
Церемония закрытия прошла в Летнем амфитеатре накануне. Там же и объявили имя триумфатора международного конкурса исполнителей - Гран-при уезжает в Казахстан. Первые эмоции победителя и закулисье церемонии закрытия - в репортаже Лидии Заблоцкой. 

Прощались с 28-м "Славянским базаром" премьерами и неожиданными вокальными коллаборациями. Трек-лист не давал расслабиться. Вечером на главной музыкальной площадке Витебска звучал и шансон, и танцевальные биты, и нетлеющие треки 90-ых. Вспомнили и II Европейские игры. Такой камбэк - через группу "Лайтсаунд" и выступление Ольги Бузовой.

Всего в концерте более трех десятков популярных исполнителей из Беларуси, России, Украины, Молдовы, Швеции и Италии. Хедлайнер вечера - София Ротару. Народная артистка СССР долго не возвращалась в Витебск. Зато сейчас - не с пустыми руками. Специально Ротару написала новый хит. Музыкальные сюрпризы исполнители готовили и совместно. Так, Руслан Алехно и Александра Гайдук также порадовали публику премьерой. А Инна Афанасьева спела вместе с Сосо Павлиашвили.

https://www.tvr.by/trend/ii-evropeyskie-igry/

Главную интригу - имена лауреатов конкурса исполнителей эстрадной песни - объявили за несколько часов до церемонии. И если список фаворитов был очевидным, то распределение мест оставалось под вопросом. Так, в итоговой таблице сразу шесть стран. Третью премию разделили представители России и Украины. На втором месте - Беларусь и Израиль. 

Первая бронзовая "Лира" уезжает в Грузию. А победитель "Славянского базара" - казах Адильхан Макин. Главную награду он получил из рук народной артистки России и Грузии Тамары Гвердцители на церемонии закрытия. Триумфатору достался и спецприз Президента Беларуси "Славянская надежда". Ее вручил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко.

На "Славянском базаре в Витебске" прозвучали финальные фанфары

И пусть финальные фанфары уже прозвучали, прощаться со "Славянским базаром" пока рано. Впереди у Витебска еще немного музыкального нон-стопа.

Всего за 8 дней Летний амфитеатр объединил 42 страны. "Славянскому базару" нет границ. И благодаря каждому артисту здесь была максимальная концентрация творчества и искренности. Днем и ночью. На репетициях и концертах. Они доказали, что искусство объединяет. И оно вне политики.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =