Новости культуры

На Минском кинофестивале "Лістапад" впервые представили сферическое кино

На Минском кинофестивале "Лістапад"  впервые представили сферическое кино На Мінскім кінафестывалі "Лістапад"  упершыню прадэманстравалі сферычнае кіно
5 Ноября 2016

Картины, снятые в формате 360 градусов, оценивают в специальных шлемах виртуальной реальности. Благодаря этому, зрители испытывают яркие эмоции, ведь легко ощутить себя на месте главного героя и полностью раствориться в сюжете картины. Гостям «Лістапада» предлагали осваивать глубины океана, покорять планеты и пролетать сквозь бесконечность Вселенной. Также состоялся и первый в Беларуси синхронный показ работ в формате 360. До этого в стране практиковались только индивидуальные сеансы сферических фильмов.

Георгий Молодцов, специальный гость индустриальной платформы XXIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад", Россия: "Это обманывает наш мозжечок таким образом, что мы начинаем верить, что то, что происходит на экране, это то, что как бы мы видели в своей жизни. И происходит момент сильного погружения, сильного самоубеждения, что ты находишься внутри этой сцены, что ты являешься ее участником. Этот эффект используется сейчас в кино, образовании, медицине, обучении, огромном количестве сфер, где недостаточно объяснить, как делать. Нужно, чтобы человек сам поверил, что может это делать".

Дни виртуальной реальности проходят на базе индустриальной платформы. Это специальная площадка на кинофестивале "Лістапад", где обсуждают процессы создания фильмов и их путь на большой экран. В программе многочисленные встречи с зарубежными и белорусскими экспертами в сфере кинопроизводства.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =