Новости культуры

На Мальте продолжается подготовка делегатов детского конкурса песни "Евровидение"

На Мальте продолжается подготовка делегатов детского конкурса песни "Евровидение" На Мальце працягваецца падрыхтоўка дэлегатаў дзіцячага конкурсу песні "Еўрабачанне" Preparations for Junior Eurovision Song Contest continue in Malta
18 Ноября 2016

До главного шоу остается три дня - финал уже 20-го - и за это время участникам международного форума предстоит немало. Так, накануне на главной конкурсной сцене прошла репетиция церемонии открытия телешоу. Парад стран открывает Беларусь. Наш Александр Минёнок - в первой группе презентации, согласно алфавитному порядку. Подробнее из Валетты - Нина Можейко.

На сцене Средиземноморского конференц-центра все 17 конкурсантов. Для церемонии открытия - с нее начинается телешоу - делегатов разделили по группам в алфавитном порядке. Так, наш Саша оказался в компании Албании, Армении, Австралии и Болгарии. Даже этот первый, по сути, черновой прогон будут фиксировать камеры. Действие начинается с танцоров - они задают ритм и заодно настроение конкурсантам.

Парад стран продолжает общая песня. Ее записали в начале евронедели в студии. Несколько музыкальных фраз у каждого из конкурсантов. Евровизионный гимн - первое впечатление об участниках. Поэтому сценарий передвижения по сцене оговаривается в деталях или даже мизансценах.

евровидение_репетиция открытия.jpg

От главной сцены к клубной. Следующая локация для Саши и шоу-балета «Сенсация» - Хард рок кафе. Камерное пространство, скорее, для взрослых.

Выступление перед клубной публикой - бонус для делегатов нынешнего года и опытных конкурсантов. В томной обстановке стираются границы сцены и танцпола. Формат не подразумевает официоза. А концерт больше напоминает фан-встречу участников и поклонников «Евровидения».

Специально для вечеринки, которую спланировали блоггеры - создатели самого популярного сайта, посвященному «Евровидению». Наши артисты появились в соответствующих образах в гриме. Эпатажный мейкап и ирокезы белорусских участников - уже в фотоотчетах с концерта.

Для клубного пространства Саша выбрал кавер-версию собственной конкурсной песни «Музыка моих побед». Это джазовая вариация. Евромарафон продолжили делегаты из других стран. А еще до его появления на сцене публика узнала Руслана Асланова, участника “Евровидения" прошлого года.

Следующим пунктом в графике евронедели белорусских артистов - вторая репетиция на сцене Средиземноморского конференц-центра. В этих же стенах у глашатаев от каждой страны брифинг.

евровидение_репетиция открытия.jpg

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =