На главной сцене "Евровидения" состоялась последняя индивидуальная репетиция ALEKSEEV

3 Мая 2018

Сегодня на главной сцене "Евровидения" состоялась последняя индивидуальная репетиция ALEKSEEV. С обновленными декорациями представитель Беларуси на конкурсе представил съемочной группе финальную версию своего номера. Сценография не изменилась - дорабатывали в основном детали. Все подробности у нашего корреспондента Евгения Перлина.

Словно дежавю - сценические костюмы собраны. Вокалисты распелись. В автобус, который сопровождает полицейский эскорт. И на "Арену". Сегодня последняя возможность изменить вариант съемки белорусского номера на "Евровидении". После, когда начнутся генеральные репетиции, что-то скорректировать будет уже невозможно. Перед выходом на сцену - максимальная концентрация.

Номер ALEKSEEV снимают только 7 камер из 19, установленных на "Арене", в основном - летающий стедикам. Их переключают в среднем каждые 4-5 секунд. Итого всего 27 планов за 3 минуты песни. Обычно их больше, но такова режиссерская задумка.

Это хорошая динамика, которая не позволит зрителю оторваться от происходящего на сцене. Роза будет парить в невесомости. Правда, режиссеры запретили использовать живые цветы. Дело в том, что есть риск потерять в полете бутон. Но команда оказалась готова - с собой есть искусственные розы.

Ола Мельциг, технический директор конкурса песни "Евровидение-2018": "У вас очень динамичный чувственный номер. Мы предложили много крупных планов, чтобы сконцентрировать зрителя на глазах ALEKSEEV и драме, которая будет происходить на сцене".

Пока внимание режиссеров сконцентрировано на большом мониторе, за вокалом следит тренер. Алекс Панайи готовил многих представителей Беларуси на "Евровидении". Чтобы оценить звучание таким, как его услышат зрители, нужно слушать песню не из динамиков по всей арене, а в специальных наушниках.

Вместе с репетициями меняется и наполнение сцены. Ведь с приходом 20 тысяч зрителей на "Арену" картинка будет другой.

Вот такие муляжи режиссер использует, чтобы понять, какой будет высоты толпа фанатов. Пока здесь никого. Журналисты наблюдают из пресс-центра.

На пресс-конференции после второй репетиции собралось около сотни журналистов со всей Европы. Задавали вопросы о талисмане, о любимых песнях "Евровидения", о поддержке главой белорусского государства и, конечно, о фан-клубе.

Завтра ALEKSEEV ждет еще одна экскурсия от организаторов "Евровидения" и подготовка к церемонии открытия Евронедели и синей дорожке.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =