Новости
Новости культуры

На "Евровидении" Беларусь и Россия оказались втянуты в серьезную путаницу

На "Евровидении" Беларусь и Россия оказались втянуты в серьезную путаницу На "Еўрабачанні" Беларусь і Расія аказаліся ўцягнутымі ў сур'ёзную блытаніну
26 Мая 2019

Беларусь и Россия оказались втянуты в серьезную путаницу. На неделе Европейский Вещательный Союз заметно потрепал престиж "Евровидения" из-за неразберихи с итогами голосования. Обнаружили просчеты в подсчетах - в итоге нас подняли на одну строчку

ЗЕНА

Напомним, что в финале учитывались только голоса телезрителей нашей страны, и мы поддержали Сергея Лазарева - на 12 баллов. А вот жюри дисквалифицировали еще до основного дня конкурса. Причина - обсудили с прессой полуфинал "Евровидения".

В итоге голоса от наших экспертов распределяли по следующей схеме: Беларусь находится в одной группе с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Россией и Украиной. Последняя, напомним, не принимала участие в этом году. И на основании баллов этих стран составили рейтинг - ЕВС это называет агрегированный, т.е. общий балл. Что и кому таким хитрым способом мы выставляем, узнали прямо перед финалом. И там не оказалось России - очевидного фаворита. После пересчета все же одно очко появилось. Сергей Лазарев заявил, что он очень рассчитывал на поддержку Беларуси.  

В Москве назвали столь спорное решение ЕВС попыткой отобрать баллы, ведь наше жюри наверняка оценило бы выступление артиста заметно выше, а то и на максимальную оценку. Тут-то путаница и началась: многие россияне, не имея информации, подумали, что белорусы поставили ноль… намеренно. Что весьма далеко от истины. Это же подтвердили и российские продюсеры, наблюдавшие за ситуацией своими глазами.  

На "Евровидении" Беларусь и Россия оказались втянуты в серьезную путаницу

Хочется верить, что Европейский Вещательный Союз впредь не будет допускать подобных промахов и опрометчивых решений, из-за которых праздник музыки превращается в фестиваль слухов и скандалов. В конце концов, белорусы всегда спокойны и предлагают жить в мире и без ругани. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =