Культура
На Балтийском побережье проходит открытие фестиваля "Лайма. Рандеву. Юрмала"
Скачать Поделиться

20 Июля 2017 21:26

На Балтийском побережье проходит открытие фестиваля "Лайма. Рандеву. Юрмала"

В эти минуты на Балтийском побережье проходит открытие фестиваля "Лайма. Рандеву. Юрмала". Вот уже в третий раз знаменитая латвийская и советская исполнительница Лайма Вайкуле собирает друзей у себя на родине. В этом году артистка пригласила музыкантов из Латвии, России, Украины, Швеции, Грузии и Беларуси. Сейчас наша съемочная группа работает у легендарного зала "Дзинтари". На прямой связи со студией наш специальный корреспондент в Латвии Инна Пилевич (прямое включение).

В "Дзинтари" аншлаг. В эти минуты живым исполнением наслаждаются не только 2 тысячи зрителей в зале, но и сотни туристов, которые просто прогуливаются по набережной. Дело в том что "Дзинтари" - это летняя концертная площадка, очень похожа на наш витебский амфитеатр, с крышей, но без стен. Поэтому со сцены музыка разливается на всю Юрмалу.

Первые аккорды фестиваля "Лайма. Рандеву. Юрмала" прозвучали еще утром. В 10 часов здесь начались репетиции. Саундчек закончился буквально за час до начала мероприятия. Свои номера отрепетировали и белорусские участники музыкального форума – Юзари и NaviBend. Сейчас я попрошу режиссеров показать несколько фрагментов выступлений и интервью, которые мы записали на бэкстейдже.

Программа продолжительностью в 3 с половиной часа. Режиссером концерта является сама хозяйка фестиваля Лайма Вайкуле. В эти минуты она радует публику не только сольными выступлениями, но и дуэтами с не менее именитыми коллегами. Этим вечером свои хиты представляют Елена Ваенга, Валерий Леонтьев, Валерий Сюткин, Интарс Бусулис и многие другие.

Всего на рандеву с Лаймой Вайкуле прибыло 70 артистов из 70 стран. На протяжении 4 дней они будут давать концерты в зале "Дзинтари". Но стоит отметить, что на фестивале царит такая домашняя атмосфера, артисты общаются, гуляют по набережной. Со звездами легко пересечься в кафе Юрмалы. И как нам подсказали организаторы, помимо репетиций и выступлений музыканты планируют принять участие в гольф-турнире.

 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 20.10.2017 18:05 / Культура Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =