Мядель этим летом стал творческой площадкой для скульпторов со всей страны

17 Августа 2018

Красота озерного края в дереве и камне, белорусские пейзажи на фасадах домов. Мядель этим летом стал большой творческой площадкой для художников и скульпторов со всей страны. Они отражают особенности Нарочанского парка в разных техниках. Арт-объекты украсят улицы и скверы к празднику хлеборобов. В сентябре там пройдут областные "Дожинки". Александра Кавелич увидела, как город превращается в галерею под открытым небом.

Аккуратные движения мастера и огромный камень буквально оживает. Таинственный образ прочному материалу придает Иван Артимович. Показать красоту водной стихии - такой художественный замысел объединил четырех авторов - участников творческого пленэра в Мяделе.

Минимум изменений натурального материала или графические элементы. Скульпторы выбрали разные технические решения. Чтобы воплотить свою идею, Александр Соколов полностью трансформировал природную форму камня.

Два недели кропотливой работы и городской сквер Мяделя превратился в галерею под открытым небом.

В каменных картинах скульпторы отразили особенности озерного края. Кстати, сам природный материал - огромные валуны, которые здесь стали арт-объектами, нашли недалеко от города. Для этого мастера отправились в настоящую творческую экспедицию.

Чтобы найти оригинальные сюжеты, художник Евгений Сосюра постоянно путешествует по разным городам Беларуси. Колоритный образ сейчас переносит не на обычное полотно - композиция в стиле стрит-арт появляется на фасаде многоэтажки.

Этим летом Мядель стал большой творческой площадкой для художников и скульпторов со всей страны. Они отражают особенности Нарочанского парка в разных техниках - от резьбы по дереву до современного граффити. Творческий марафон завершат к празднику хлеборобов. В этом году в городе будут отмечать областные "Дожинки". 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =