Новости культуры

Мировое наследие белорусских художников представлено в Гомеле

Мировое наследие белорусских художников представлено в Гомеле. Все они по разным причинам в начале 20 столетия эмигрировали во Францию. Среди белорусских громких имен - Шагал, Любич, Сутин, скульптор Осип Цадкин. Есть и уроженец Гомеля - Михаил Кикоин. Собирать корпоративную коллекцию начали с покупки в Лондоне на аукционе полотна Шагала Влюбленные и Сутина Большие луга в Шартре. По значимости она называется крупнейшей коллекцией работ экспрессионистов Парижской школы в Центральной и Восточной Европе. В Гомеле увидеть работы белорусов из Парижа можно будет до апреля. Затем арт-проект переберется в Витебск.
12 Февраля 2013

Их объединяет принадлежность к Парижской школе живописи, а стоимость полотен исчисляется миллионами долларов.

Мировое наследие белорусских художников представлено в Гомеле. Все они по разным причинам в начале 20 столетия эмигрировали во Францию. Среди белорусских громких имен - Шагал, Любич, Сутин, скульптор Осип Цадкин. Есть и уроженец Гомеля - Михаил Кикоин.
Собирать корпоративную коллекцию начали с покупки в Лондоне на аукционе полотна Шагала Влюбленные и Сутина Большие луга в Шартре. По значимости она называется крупнейшей коллекцией работ экспрессионистов Парижской школы в Центральной и Восточной Европе. В Гомеле увидеть работы белорусов из Парижа можно будет до апреля. Затем арт-проект переберется в Витебск.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =