Новости культуры

Мировая классика рока в исполнении лучших музыкантов Беларуси

Президентский оркестр  ударил по струнам, на этот раз по гитарным. Уже сегодня вечером на сцене Дворца Республики  пройдет грандиозный рок-концерт Дым над водой. Часть вторая. В одной программе не только артисты белорусской эстрады, но гости из Македонии.Такой неформат для коллектива с официальным статусом президентский  не просто эксперимент. Дым над водой - 2 - логическое продолжение полюбившейся белорусскому зрителю программы. Помимо прошлогодних кавер-версий, музыканты сыграют хиты легендарных Lenny Kravitz и AC/DC. Приятный бонус - плюс 10 новых аранжировок.Прошлый концерт собрал полный зал. И на этот раз музыканты вызвали небывалый ажиотаж. За неделю до гала-представления  все билеты раскуплены.Кроме белорусских артистов уже по традиции на минскую сцену выйдет Бобан Мойсовски. Обладатель Гран-при конкурса эстрадных исполнителей Витебск-2012. Его Дождливая песня покорила искушенную витебскую публику. А позже Бобби пригласили в Минск солировать в первой роковой программе Дым над водой. Так что в столице  он не в первый раз. За это время подучил русский.Бобан Мойсовски, победитель международного конкурса эстрадных исполнителей  Витебск-2012 (Македония): Я сейчас очень много работаю. Недавно записал новую песню. Славянский базар привлек ко мне очень много внимания со стороны иностранных продюсеров, музыкантов, с которыми сегодня сотрудничаю.На приглашение Виктора Бабарикина отреагировал сразу, без раздумий. Исполнит хиты из репертуара Bon Jovi  и группы Queen.Бобан Мойсовски, победитель международного конкурса эстрадных исполнителей  Витебск-2012 (Македония): Я слушаю разную музыку. Преимущественно рок. Но многие не знают, что я учился 3 года оперному пению. И я собираюсь попробовать себя и как оперный певец. Но в сердце, конечно, я рокер, определенно.Специальный гость - Дамьян Пейчиноски. Выпускник Софийской академии музыки, победитель интернационального конкурса Guitar Idol 2009 года. А еще звезда YouTube. В Македонии у него своя группа.Дамьян Пейчиноски, гитарист (Македония): Я первый раз в Минске. И я по-настоящему счастлив, что мне довелось работать с таким оркестром. Они потрясающие музыканты. Для меня это большая честь и большое удовольствие играть с ними.Президентский оркестр до Минска успел пошуметь в Гомеле. Только без македонских солистов.Виктор Бабарикин, художественный руководитель и главный дирижер Президентского оркестра Беларуси: Многие люди, которые еще даже не пришли на концерт, и некоторые, которые не смогли купить билеты, уже спрашивают, будет ли продолжение. Я думаю, что будет. Уже в мае коллектив выступит с Майклом Болтоном, а месяцем позже и с интернациональным квартетом IL DIVO. 
12 Апреля 2013

Президентский оркестр ударил по струнам, на этот раз по гитарным.

Президентский оркестр  ударил по струнам, на этот раз по гитарным. Уже сегодня вечером на сцене Дворца Республики  пройдет грандиозный рок-концерт Дым над водой. Часть вторая. В одной программе не только артисты белорусской эстрады, но гости из Македонии.


Такой неформат для коллектива с официальным статусом президентский  не просто эксперимент. Дым над водой - 2 - логическое продолжение полюбившейся белорусскому зрителю программы. Помимо прошлогодних кавер-версий, музыканты сыграют хиты легендарных Lenny Kravitz и AC/DC. Приятный бонус - плюс 10 новых аранжировок.


Прошлый концерт собрал полный зал. И на этот раз музыканты вызвали небывалый ажиотаж. За неделю до гала-представления  все билеты раскуплены.


Кроме белорусских артистов уже по традиции на минскую сцену выйдет Бобан Мойсовски. Обладатель Гран-при конкурса эстрадных исполнителей Витебск-2012. Его Дождливая песня покорила искушенную витебскую публику. А позже Бобби пригласили в Минск солировать в первой роковой программе Дым над водой. Так что в столице  он не в первый раз. За это время подучил русский.


Бобан Мойсовски, победитель международного конкурса эстрадных исполнителей  Витебск-2012 (Македония): Я сейчас очень много работаю. Недавно записал новую песню. Славянский базар привлек ко мне очень много внимания со стороны иностранных продюсеров, музыкантов, с которыми сегодня сотрудничаю.


На приглашение Виктора Бабарикина отреагировал сразу, без раздумий. Исполнит хиты из репертуара Bon Jovi  и группы Queen.


Бобан Мойсовски, победитель международного конкурса эстрадных исполнителей  Витебск-2012 (Македония): Я слушаю разную музыку. Преимущественно рок. Но многие не знают, что я учился 3 года оперному пению. И я собираюсь попробовать себя и как оперный певец. Но в сердце, конечно, я рокер, определенно.


Специальный гость - Дамьян Пейчиноски. Выпускник Софийской академии музыки, победитель интернационального конкурса Guitar Idol 2009 года. А еще звезда YouTube. В Македонии у него своя группа.


Дамьян Пейчиноски, гитарист (Македония): Я первый раз в Минске. И я по-настоящему счастлив, что мне довелось работать с таким оркестром. Они потрясающие музыканты. Для меня это большая честь и большое удовольствие играть с ними.


Президентский оркестр до Минска успел пошуметь в Гомеле. Только без македонских солистов.


Виктор Бабарикин, художественный руководитель и главный дирижер Президентского оркестра Беларуси: Многие люди, которые еще даже не пришли на концерт, и некоторые, которые не смогли купить билеты, уже спрашивают, будет ли продолжение. Я думаю, что будет. 


Уже в мае коллектив выступит с Майклом Болтоном, а месяцем позже и с интернациональным квартетом IL DIVO. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =