Новости культуры

Мирей Матье впервые дала концерт в Беларуси

Своим голосом она завораживает миллионы слушателей по всему миру. Легенда французского шансона Мирей Матье впервые в Минске дает концерт. Артистка - голос и символ Франции - уже несколько десятков лет гастролирует с неизменными аншлагами. Вот и этим вечером она собрала большой зал Дворца Республики.Кого из близких легендарная дива взяла с собой в белорусскую столицу - в репортаже Инны Пилевич. В Минск Мирей Матье прилетела накануне в компании самого близкого человека. В концертном турне легенду французского шансона сопровождает мама, которая уже перешагнула 90-летний рубеж. За выступлением дочери Марсель-Софи Пуарье наблюдала из первых рядов зала Дворца Республики.Мирей Матье работает со своей командой профессионалов - бэк-вокалистов, инструменталистов, менеджеров. Всего в штате 25 человек. В отличие от многих европейских гастролеров вокалистка не везла с собой фуры технического оборудования. Все необходимое для выступления ей предоставили белорусские организаторы концерта. Кстати, вопреки своему высокому статусу и огромной популярности Мирей Матье оказалась неприхотливой. В райдере 67-летняя артистка запросила большое зеркало с освещением, утюг, гладильную доску.Билеты на ее первый в Беларуси концерт разошлись за несколько месяцев. Мировая слава настигла Мирей Матье в 19. Девочку из многодетной семьи с сильным голосом прозвали наследницей Эдит Пиаф, а после она стала настоящим послом французской песни. Альбомы Мирей Матье проданы тиражом более 100 миллионов копий по всему миру. А в репертуаре мадемуазель тысяча композиций.Самая русская из француженок. Мирей Матье - поклонница славянской культуры, в ее программу часто включены русскоязычные песни Очи черные и Подмосковные вечера. Кстати, фирменная стрижка паж, которую певица не меняла на протяжении всей карьеры, долгое время была одной из самых популярных во всем Советском Союзе.
10 Марта 2014

Своим голосом она завораживает миллионы слушателей по всему миру. Легенда французского шансона Мирей Матье впервые в Минске дает концерт. Артистка - голос и символ Франции - уже несколько десятков лет гастролирует с неизменными аншлагами. Вот и этим вечером она собрала большой зал Дворца Республики.

Своим голосом она завораживает миллионы слушателей по всему миру. Легенда французского шансона Мирей Матье впервые в Минске дает концерт. Артистка - голос и символ Франции - уже несколько десятков лет гастролирует с неизменными аншлагами. Вот и этим вечером она собрала большой зал Дворца Республики.

Кого из близких легендарная дива взяла с собой в белорусскую столицу - в репортаже Инны Пилевич.

В Минск Мирей Матье прилетела накануне в компании самого близкого человека. В концертном турне легенду французского шансона сопровождает мама, которая уже перешагнула 90-летний рубеж. За выступлением дочери Марсель-Софи Пуарье наблюдала из первых рядов зала Дворца Республики.

Мирей Матье работает со своей командой профессионалов - бэк-вокалистов, инструменталистов, менеджеров. Всего в штате 25 человек. В отличие от многих европейских гастролеров вокалистка не везла с собой фуры технического оборудования. Все необходимое для выступления ей предоставили белорусские организаторы концерта. Кстати, вопреки своему высокому статусу и огромной популярности Мирей Матье оказалась неприхотливой. В райдере 67-летняя артистка запросила большое зеркало с освещением, утюг, гладильную доску.


Билеты на ее первый в Беларуси концерт разошлись за несколько месяцев. Мировая слава настигла Мирей Матье в 19. Девочку из многодетной семьи с сильным голосом прозвали наследницей Эдит Пиаф, а после она стала настоящим послом французской песни. Альбомы Мирей Матье проданы тиражом более 100 миллионов копий по всему миру. А в репертуаре мадемуазель тысяча композиций.

Самая русская из француженок. Мирей Матье - поклонница славянской культуры, в ее программу часто включены русскоязычные песни Очи черные и Подмосковные вечера. Кстати, фирменная стрижка паж, которую певица не меняла на протяжении всей карьеры, долгое время была одной из самых популярных во всем Советском Союзе.





Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =