Минский международный кинофестиваль "Лістапад" - на финишной прямой

9 Ноября 2017

Сегодня - предпоследний день форума - насыщен кинопоказами лент основного конкурса игрового и документального кино.

В кинотеатре «Беларусь» заканчивается презентация работ участников национального конкурса. Среди них критики уже особо выделяют фильм белоруски Юлии Шатун «Завтра». Событием кино дня стало и последнее практическое заседание «Индустриальной платформы» - проект проводится в третий раз и собирает сценаристов, продюсеров, режиссеров для обсуждения тенденций в развитии мировой и европейской киноиндустрии.

Елизавета Бобрикова, координатор индустриальной платформы Минского международного кинофестиваля «Лiстaпад»: «В этом году была интересная секция, посвященная фестивалям. Были представлены крупнейшие кинокомпании - продюсеры форумов в Карловых Варах, из Одессы. Они рассказывали не только о том, как функционируют фэсты, а как туда реально попасть белорусам. По итогам встречи определились награды, которые мы назовем на заседании круглого стола 10 ноября».

Специальный гость индустриальной платформы - режиссер из Швеции Алекс Ширяев. Встречу с коллегами он посвятил технологии создания трейлера, как жанра, который позволяет продвигаться на рынке и получать финансирование. На семинаре были созданы кинотрейлеры для 9-ти международных лент.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =