Минчанка на международном танцевальном конкурсе в Москве стала лучшим хореографом

22 Ноября 2017

Минчанка Ольга Лобовкина победила на международном танцевальном конкурсе в Москве и стала лучшим хореографом. Такую высокую оценку артистка получила за современную постановку "Воздух". Это танцевальный спектакль со сложными хореографическими элементами. К тому же, Ольга Лобовкина получила грант на стажировку в одной из ведущих мировых школ. Юлия Токарь встретилась с новой звездой танцевального мира.

С пяти лет она начала танцевать и танцует до сих пор. Сначала школьные любительские постановки, городские конкурсы - после колледж искусств. В Гродненской областной филармонии в группе современной хореографии Ольга Лобовкина станет артисткой балета… Тогда и сделает реверанс в сторону экспериментального направления.

Свой профессионализм артистка подтвердит на международных площадках. В России, Польше, Тайване.

После окончания Вагановской академии русского балета откроет свою студию театра танца, уже в Минске.

Недавно Ольга вернулась из Москвы, с международного танцевального конкурса "Контекст". Среди сотни участников стала лучшим молодым хореографом. Победу принесла современная постановка "Воздух".

Во время подготовки номера "Воздух" постепенно приобрел метафорическое воплощение - через пластику, элементы модерна и контактную импровизацию.

Кроме награды, Ольга Лобовкина получила грант на стажировку в одном из ведущих мировых центров современной хореографии. Но сначала 16 и 17 декабря в Минске проведет мастер-классы. И вместе с "коллегами по паркету" представит новый танцевальный спектакль в Екатеринбурге. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =