Новости
Культура

Минчан приглашают на музыкальную чайную церемонию

5 Апреля 2016

Узнать о разнообразии сортов чая и познакомиться с волшебным миром перкуссионных инструментов. Минчан приглашают на музыкальную чайную церемонию. Во время этого действия у его посетителей есть возможность попробовать разные вариации чая, познакомиться с техниками его приготовления, историей происхождения и употребления, а также послушать медитативную музыку необычного инструмента - ханга.

Наталья Кузьмицкая с подробностями.

Улун, пуэр, сенча, ризе… Для дилетантов - незнакомые слова иноземного происхождения, для мастера Алены Величко - названия сортов любимого напитка. 11 лет назад посещение чайной церемонии полностью изменило ее жизнь.

После приобретения своего первого чайного набора Алена прошла обучение на ведущего чайной церемонии. Постепенно увлечение превратилось в профессию. И сегодня чайный мастер знакомит с особыми правилами приготовления этого возвышенного напитка, которые позволяют полностью раскрыть глубину вкуса и многогранность чая. Например, турецкий требует долгого заваривания в чайданлыке, специальном двойном заварнике, а вот чтобы получить правильный вкус тайваньского молочного улуна, его надо заваривать не более трех минут.

Во время чайной церемонии ее участники получают удовольствие и от восприятия на слух звука ханга и хэндпана в мастерском исполнении мультиинструменталиста Ивана Кривоноса.

На прикосновение и зрение во время работы мастера мехенди Александры Цалуевской, которая, словно на полотне, на руках рисует хной.

На чайных церемониях в разных странах мира раньше собирались философы, творцы, представители интеллигенции, которые за чашечкой чая вели разговоры о высоком. Через столетия церемония сохранила тую же атмосферу духовности и душевности.

В мире более полутора тысяч сортов чая и одиннадцать только известных способов его приготовления. Познакомиться с ними может каждый и в белорусской столице. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =